| | Другие рецепты

Рататуй рецепт классический

Рататуй рецепт классический
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 29
Углеводы: 26

Сегодня в меню Домашнего Ресторана рецепт овощного рататуя в классическом варианте: простом и доступном. Сам по себе, рататуй рецепт классический подразумевает множество способов приготовления, как любой «классическое» блюдо. Способов как приготовить рататуй в домашних условиях, существует достаточно много, и сегодня мы с вами приготовим рататуй в духовке, почти в классическом варианте. Мой рататуй: рецепт с фото пошагово — к вашим услугам! Мой рецепт блюда рататуй достаточно простой, без «сложных оборотов», и понравится как продвинутым кулинарам так и начинающим хозяюшкам. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рататуй в домашних условиях в духовке, чтобы получилось не хуже чем в лучших ресторанах Франции. Забегая наперед, скажу, что это очень вкусное блюдо! Если вы еще ни разу не готовили классический рататуй – срочно исправляйтесь! Приготовление рататуя в классическом варианте всегда начинается с соуса. Причем, это может быть совершенно любой овощной соус вроде нашей любимой кабачковой икры, классической аджики, или томатной пасты, разведенной водой. Но сегодня мы приготовим соус для рататуя специально: он достаточно простой и незатейливый, но эта простота нисколечко не убавляет у готового рататуя французского шарма. Наливаем на сковородку оливковое масло, и обжариваем болгарский перец и репчатый лук, пока они не станет мягкими. Перец и лук предварительно нарезаем кубиками. Дальше натираем помидоры для соуса на терку. Добавляем натертые помидоры обжаренному луку с перцем. Перемешиваем и тушим пять минут. Солим и перчим наш соус для рататуя и снимаем с огня. Баклажан, кабачок и помидоры нарезаем кольцами. Не слишком тонко, чтобы во время запекания в духовке, наш классический рататуй не превратился в кашу. Порезанные овощи укладываем в форму под углом, чередуя колечки овощей. Овощи для рататуя нужно немного присолить. Дальше заливаем наш классический рататуй соусом, и присыпаем прованскими травами. Накрываем форму с рататуем фольгой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовый классический рататуй достаем из духовки, снимаем фольгу, и даем блюду немного остыть. Выкладываем классический рататуй на тарелку, сверху аккуратно добавляем соус. Украшаем веточкой розмарина или тимьяна. Подаем рататуй с красным вином и черным хлебом. Друзья, теперь вы знаете, как вкусно приготовить рататуй, в классическом варианте. Надеюсь, мой рецепт рататуя с баклажанами, кабачками и помидорами вам непременно понравится. Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Рататуй - традиционное блюдо французской кухни, которое получило популярность по всему миру. Первоначально блюдо готовили из тушеных овощей, нарезанных обычными ломтиками. Говорят, что вариант выкладки овощей кружочками, стал популярен благодаря известному одноименному мультику "Рататуй", про мышонка - повара. Признаюсь честно - это один из моих любимых мультфильмов:) Сегодня такая форма блюда стала практически классикой. В основу входят такие овощи как перец, кабачки, помидоры, баклажаны. Сначала для них делается тушеная овощная "подушка", а потом все вместе овощи запекаются в духовке, пропитываясь ароматами трав. Она была тоненькая, но если у ваших кабачков кожура толстая, то лучше ее удалить. Я использовала кабачки разных сортов, с разным цветом кожицы-это придало блюду еще больше красок. По сути блюдо похоже на классическое овощное рагу, которая готовит каждая хозяйка дома. Однако форма подачи блюда привлекает своей оригинальностью и красотой. Запеченные овощи я посыпала мелко нарезанным укропом, украсила листиками базилика и петрушки. Ингредиенты: 6-7 крупных помидоров, 1 баклажан, 1 кабачок с светлой кожицей, 1 кабачок с темной кожицей, 100 гр. Прованских трав, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, растительное масло. Совет: Перед окончанием запекания овощи можно посыпать мелко натертым сыром. Готовим соус - основа для овощного рагу. Сделать надрез у 3 помидоров, опустить в кипяток на 5-7 минут. Переложить в холодную воду и снять кожицу. Противень застелить фольгой, выложить перцы. Запекать до готовности, примерно 20 минут - шкурка местами потемнеет и вздуется. Добавить нарезанный сладкий перец, посолить, поперчить, тушить еще несколько минут, в конце посолить, поперчить по вкусу. Полить соусом овощи в форме, при необходимости досолить. Форму накрыть фольгой и поставить запекаться примерно на 1 час. Вот так выглядели мои овощи после запекания под фольгой. Затем я сняла фольгу и дала овощам запечься еще 20 минут, чтобы они подрумянились. Готовый рататуй посыпать свежей зеленью. Юлия, я сегодня наконец добралась до компьютера и отчитываюсь по всему приготовленному:) Странно, что этот рецепт пока совсем без комментариев. Делается просто, а на столе - загляденье! На сайте уже есть рецепт классических пельменей. Он довольно трудоемкий и требует немало терпения. Чтобы упростить процесс, блюдо можно приготовить иным способом, который избавит от утомительного процесса лепки. "Ленивые" пельмени готовятся проще, хотя ингредиенты все те же самые. Еще одной отличительной чертой является то, что эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке. Не могу не поделиться любимым рецептом кабачков, фаршированных мясным фаршем. Блюдо получается не только вкусным, но и выглядит вполне празднично. Начинка может быть любой: фарш можно заменить на грибы или добавить вареного риса, разных овощей. Рецепты подобного типа я отношу к разряду универсальных. Этим блюдом можно накормить не только взрослых, но и малышей. Если запеканку планируется готовить для детей, то овощи можно не обжаривать, а потушить в небольшом количестве воды. Если ваш ребенок не ест лук, то его можно не добавлять. Запеканка из макарон с курицей готовится очень просто и потребует минимум времени. Любое частичное или полное воспроизведение материалов сайта запрещено. Все фотографии и тексты рецептов являются объектами авторского права и защищены законом. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой. Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо "Рататуй". Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон. Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе. Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Суп "Рататуй" это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром. Думаю, что Рататуй любят все. А его идеальное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и яркие летние краски. Предлагаю свой вариант - с недавнего времени стала готовить его в духовке - легкий и нежирный Рататуйчик. Никто и никогда не переубедит меня в том, что Рататуй нужно тушить, а не запекать, при этом красиво выкладывая овощи гармошкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт очень вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Большое спасибо!
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Раньше мой мужчина был не доволен моей едой. наблюдала за тем, что он подъедается в фастфудах. Но как начала готовить по Вашим способам приготовления, муж прекратил задерживаться после работы и начал спешить домой поужинать. Даже стал самостоятельно таскаться в продуктовый, чтобы я могла хорошо готовить сытной пищи. отныне моя частная действительность полностью преобразилась.
Другие рецепты: