| | Другие рецепты

Творожный мусс рецепт с фото с желатином

Творожный мусс рецепт с фото с желатином
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 11
Углеводы: 25

О творожном муссе я слышала, но на подходящий рецепт так и не наткнулась. Просмотрела видео готового приготовленного творожного мусса несколько десятков раз — красота! Судя по видео этот десерт довольно просто приготовить и готовка много времени не займет. Обязательно приготовлю в самое ближайшее время! А я уже даже попробовала, и решила сразу отписаться, вкус действительно получился волшебным — десерт невероятно нежный. Теперь хочу попробовать с какими-нибудь другими ягодками, хочу с клубникой. Делала впервые, но благодаря вашему видеоуроку, вес получилось отлично! Теперь буду баловать себя этой низкокалорийной вкусняшкой. Спасибо, жду еще таких чудесных рецептов! Десерт действительно невероятно вкусный. Этот творожный мусс, кстати очень понравился моим детям. А уж поверьте, их очень трудно чем то удивить. Вкус получился незабываемый, нежный и очень приятный. Добавила йогурт с клубничным наполнителем, поэтому аромат усилился ещё больше. В следующий раз попробую персик, думаю тоже будет не плохо. Творог мой самый любимый молочный продукт и поэтому то, что делается из него, я тоже очень люблю. Как — то от подруги услышала, что она собирается делать творожный мусс, но потом она сказала, что у нее ничего не получилось и рецепт какой — то не совсем понятный попался. Когда я нашла этот рецепт и увидела, что в нем мало каллорий, а еще он выглядит аппетитно, я позвала подругу в гости и мы вместе сделали его по вашему рецепту. Даша, спасибо за искренние слова. Думаю, с персиком тоже получится вкусно! Я рада, что вам понравилась текстура десерта! Я рада, что после просмотра видео у вас не осталось вопросов, как приготовить этот десерт! Замечательный рецепт, записала себе в кулинарную книгу)) Творожный мусс, чтобы не надоедал домочадцам, можно готовить с добавлением разнообразных фруктов и ягод, и каждый раз будет получаться новый вкус. Отлично будет сочетаться творог с клубникой или персиком. Я раньше делала творожную массу, которая не держала форму, а с агар-агаром получается плотная структура, даже можно ножом резать. Я такое вкусное чудо делаю с бананами, ванильным йогуртом и еще сироп карамельный для мороженого добавляю, научили так делать когда в кафе работала. Йогурт выбираю качественный, что погуще, иногда вместо творога беру сливочный сыр. Принцип приготовления аналогичный, все взбить и вмешать желатин, дать настояться и украсить. Яна, у вас получается настоящая сладкая вкусняшка! Если вы сделаете по моему рецепту вкус будет отличатся, но количество углеводов и ккал получится меньше. Ирина, я рада что вы нашли свой вариант приготовления мусса! Мне тоже очень нравится, что можно готовить всегда разный вкус, добавляя различные ягоды и фрукты. Очень быстро,вкусно,красиво и сытно! Не сравнить ни с какими покупными рекламно-магазинными. Запрещено любое копирование материалов, без указания открытой индексируемой ссылки на сайт Negoloday. Перед ее применением необходимо проконсультироваться со специалистом. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды. Л сахара в густую пену, но до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. В желтковую массу добавить растворенный в молоке крахмал. Проварить до соуса средней густоты. Вылить полученный заварной крем в творожную массу и вымешать. Можно сделать на плите, постоянно мешая. Если делать в микро, то выставить самую маленькую мощность и каждые 30 сек. Как-только будет соус средней густоты - готово. В набухший желатин выжать сок лимона и растворить в микро, не доводя до кипения. (Я обычно ставлю 40 мощность и 1мин. Через минуту смотрю как идет процесс. Добавляю еще 20 сек, если недостаточно, еще 20 или больше. Размешать и только потом влить в творожную массу, быстро, но тщательно вымешивая. Как только масса станет полугустой (это происходит достаточно быстро, минут 15-20), добавить взбитые сливки и вымешать. И после сливок в 2-3 приема ввести взбитые белки. Масса должна быть воздушной. Дальше в десертные вазочки на дно положить варенье или ягодный соус или просто протертые с сахаром ягоды. Сверху можно украсить стружкой шоколада, или посыпать какао. Или ничем не посыпать, а украсить цукатами или свежими ягодами. Поставить в холодильник для застывания. Застывает тоже довольно быстро. Обычно мусс съедается очень быстро, но если вдруг останется, то лучше сверху накрыть пленкой, чтобы не образовывалась пленочка, при условии, что десерт ничем не посыпан сверху. Ru/recipes/show/132416/][img]//www. Чудесный творожный мусс и бесконечно нежный. Ингредиенты: Творог, Йогурт, Яйцо куриное, Сахар, Молоко, Сливки, Желатин, Лимон, Ванильный сахар, Крахмал кукурузный, Соль, Варенье. Описание: Чудесный творожный мусс и бесконечно нежный. Творог, Йогурт, Яйцо куриное, Сахар, Молоко, Сливки, Желатин, Лимон, Ванильный сахар, Крахмал кукурузный, Соль, Варенье. Правильно взбитые белки не опадают, не оседают, не превращаются в жидкую массу. Они хорошо держат форму, не текут, имеют глянцевый оттенок и острые пики. Еще белки можно перевзбить - белки становятся сухими и зернистыми. Я беру чистую сухую миску, достаточную для взбитой массы. Ставлю нужное количество мелкого сахара. Отделяю белки от желтков (яйцо, конечно, мою). Далее включаю миксер на первую скорость, низшую. Появляются большие пузыри, когда все белки будут в пузырях (это быстро), включаю мах скорость и взбиваю. Масса начинает увеличиваться, белеть, но имеет очень мягкую структуру, такая шапка мягкой пены. Далее сыплю весь сахар и продолжаю взбивать. Правильная масса с глянцевым блеском, белоснежная. Они бывают и мягкие и острые. Мягкие быстро опадают, острые сохраняют форму. Для разных целей нужны разные пики. Здесь, в муссе, вы можете взбить белки после того, как масса будет смешана с желатином и поставлена в холодильник. Взбиваете белки и вводите в массу. А то у меня оседает взбитая масса. Я всегда сначала взбиваю белки, особенно, если нужно взбить желтки. У меня обычный миксер, а яичная масса как раз очень быстро оседает. Поэтому взбиваю яйца с сахаром, а потом добавляю заранее взбитые белки. Особенно, когда пеку бисквит. А сейчас и дочка помогае, когда свободна. Я одно взбиваю, она другое. Подскажите, после того как добавляем смесь творога и йогурта на плиту обратно надо ставить и подогревать до загустения? Вы сварили заварной крем, неважно на плите или в микро и смешали его с творожной массой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: