| | Другие рецепты

Севрюга рецепты приготовления

Севрюга рецепты приготовления
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 28
Углеводы: 26

Припустить в закрытой посуде на слабом огне. Белую часть лука-порея. Припустить их с добавлением лука и петрушки. Положить вареные грибы и кусочки крабов. Лука, петрушки и белого вина. Крабы, а сбоку рыбы—отварной картофель. Выпарить наполовину добавить в него белый соус. Ошпарить кипятком и обмыть холодной водой. Промыть и нарезать шампиньоны (или белые грибы). Перцем, полить белым вином, влить стакан бульона. Шампиньонов (или белых грибов), 3 ст. Ложки томата-пюре, 1 чайную ложку муки, 2 ст. Снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. Душистый перец и снова нагреть ее до кипения. Один-два раза через мясорубку. Г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. Добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки. Воде, смешать с мукой, выбить в гладкий, ровный кляр. Блюда из севрюги - рецепты с фото. Рецепт севрюга Вам понравится. Выберите из самых вкусных севрюга, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Севрюга входит в семейство осетровых. Рыба достаточно жирная, чтобы ее можно было запекать в духовке и не бояться «пересушить». Но она будет вкусной и просто в отварном виде. Несколько простых рецептов найдете в нашей статье. Рыба достаточно жирная и хорошо подходит для запекания в духовке. Предварительно стейки желательно замариновать. Стейки (6 — 8 шт); сок лимона (половина фрукта); соевый соус (ст. Смешать ингредиенты из рецепта и приготовить маринад. Солить его не нужно, поскольку в нем присутствует соевый соус. Обмазать заправкой куски рыбы и оставить мариноваться на 2 часа. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в нее подготовленную рыбу. Поставить лоток в заранее разогретый до +200 духовой шкаф. Готовить стейки в течение 10 минут. Затем достать лоток, перевернуть куски и полить маринадом. Готовить блюдо еще 10 минут. Жидкость, в которой томилась рыба, можно использовать как соус. Севрюга, отваренная и поданная под особым соусом, вполне может стать изюминкой праздничного стола. Севрюга (1 кг); морковь (1 шт); репчатый лук (1/2 часть); петрушка (2 – 3 веточки); лаврушка (2 листочка); соль (по вкусу). Масло сливочное (150 гр); яйца (3 шт); вода (ст. На дно широкой кастрюли выложить в один слой рыбу, порезанную на порционные куски. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла продукт. Добавить порезанные коренья, лаврушку и соль. Варить рыбу до полной готовности. Масло нужно разделить на три части – два маленьких кусочка (по 15 гр) и один большой (120 гр). Большой кусок масла надо растопить и отставить. Желтки тщательно взбить до загустения. Добавить к ним соль, лимонный сок и воду. На плиту поставить водную баню и нагреть воду, чтобы она стала горячей, но не закипела. Поставить на нее взбитые желтки и добавить маленький кусок масла. Взбивать соус до кремообразного состояния. Снять соус и добавить еще кусочек масла. Продолжая взбивать желтки, добавить к ним растопленное масло. Кремообразная масса должна превратиться в соус, напоминающий по консистенции жирные сливки. Если заправка получилась густой, ее можно разбавить горячим молоком, бульоном или водой. Рыбу подавать порционно, полив горячим голландским соусом и гарнировав вареным картофелем. Лучше всего покупать севрюгу, выращенную в неволе. Во время предварительной подготовки тушки необходимо удалять раневые участки и ткани вокруг них. Нужно следить, чтобы все мясо было полностью приготовлено: полусырая рыба может стать причиной расстройства пищеварения. Севрюга имеет привлекательный внешний вид. Поэтому ее нередко подают на стол целиком, запеченную с овощами и зеленью и приправленную всевозможными соусами. Ее длинный нос имеет форму кинжала, а по обе стороны выпуклой головы растут узкие гладкие усики. Такой интересный вид вызывает интерес у гостей. Но не меньше внимания заслуживает польза этой рыбы. Севрюга относится в виду осетровых. А эти морские жители, как известно, славятся отменным мясом, в состав которого входит масса полезных веществ. Не уступает своим сородичам и рыба севрюга. Эта рыба водится в южных морях – Каспийском, Азовском, Черном и др. Иногда ее можно встретить в Адриатическом, Эгейском или Аральском морях. Узнав о ценности мяса севрюги, ее специально заселили в эти моря в начале 90-х годов. Размеры севрюги значительно уступают размерам осетра. Да и свойства ее мяса оцениваются ниже. Зато она имеет вполне доступную цену и изысканный вкус. Самая крупная рыба достигает примерно 5 метров в длину и 50 кг по весу. Но в среднем севрюга весит 5-6 кг и не превышает по длине 1,5 метров. Икра севрюги мелкая и имеет темно-серый окрас. Диаметр каждой икринки составляет 1-2 мм. Зато вкус ее не спутаешь ни с чем. Он немного навязчив, имеет привкус йода. А аромат у осетриной икры очень нежный, морской. В магазинах севрюгу можно встретить в мороженом или копченом виде (ее коптят горячим и холодным способом), а также в виде балыка. Спрос на эту рыбу всегда огромен. Помимо интересного вида, который часто используется для оформления праздничного стола, она славится своим мясом – нежным на вкус и очень ароматным. Эту рыбу используют для самых различных блюд. Особенно вкусна запеченная в духовке и копченая горчим способом севрюга. Также очень аппетитна эта рыбка, приготовленная на пару с грибным или овощным гарниром. Можно ее потушить в бульоне или вине. Вкус севрюги универсален, ее можно подавать как с обычным майонезом, так и с соусом из экзотических фруктов. В севрюге очень много белка. Его соединительные ткани богаты коллагеном, который быстро растворяется и превращается в желатин. Поэтому мясо севрюги усваивается прекрасно, насыщая организм массой полезных веществ. Среди микро- и макроэлементов в этой рыбе довольно много йода, фтора, магния, фосфора, калия, цинка. Богата она и витаминами – А, D, Е и группы витаминов В. Севрюга ценна и тем, что в состав ее мяса входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Спасибо большое!!!получилось очень нереально вкусно! Просто великолепно!
Другие рецепты: