| | Джем

Курица запеченная в мультиварке рецепты с фото

Курица запеченная в мультиварке рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 15
Углеводы: 23

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Белковая пища человеку необходима, и многие из нас не представляют свою жизнь без мяса. Многие хозяйки в качестве основного блюда предпочитают готовить курицу. Она стоит относительно недорого, не является особенно калорийной, а наличие огромного количества рецептов позволяет выбирать блюдо, соответствующее вкусу хозяйки и домочадцев, а также поводу, по которому оно готовится. Для того чтобы приготовление птицы не отняло много времени и сил, целесообразно пользоваться кухонной техникой. Так, курица, запеченная в мультиварке, получается вкусной и сочной даже у неопытных кулинаров. При этом выглядит она тоже потрясающе. Рецепты с фото, собранные в данном мастериале, а также советы опытных кулинаров, позволят вкусно запечь птицу в мультиварке как кусочками, так и целиком. Каждый способ приготовления мяса птицы имеет свои специфические особенностями. Мы поделимся секретами, как вкусно запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, с овощами или без них. Домашняя курица вкуснее выращенной на крупных птицефермах, и если есть возможность, приобретать лучше именно такую. Для приготовления в мультиварке целиком подойдет лишь небольшой цыпленок, который весит не более полутора килограммов. Если вы хотите запечь курицу целой, свяжите у нее ноги, а крылья уберите в прорези на груди. Запекая курицу целиком, ее можно нафаршировать яблоками или капустой. В этом случае она получится намного вкуснее. Если курицу перед запеканием в мультиварке замариновать в течение 2-8 часов, то она получится ароматнее, сочнее, нежнее и быстрее приготовится. Более сочная курица при запекании в мультиварке получается из свежей или охлажденной птицы. Замороженную курицу лучше использовать для приготовления супов или других блюд. Рецептов, позволяющих запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, существует очень много. И по каждому из них получается, как видно на фото, уникальное блюдо. Однако вы можете и сами усовершенствовать рецепт, сделав его авторским. Мы уверены, что знание кулинарных секретов и базовых рецептов, собранных в данной статье, позволит вам сделать блюдо не менее аппетитное, чем на фото, иллюстрирующих материал. Соль, паприка, красный перец – по вкусу. Тушку цыпленка вымойте и обсушите. Чеснок раздавите в чесночнице, смешайте с майонезом. Обмажьте соусом цыпленка внутри и снаружи. Положите на пару часиков в холодильник. Положите цыпленка в емкость мультиварки и запустите программу «Выпечка» на полтора часа. Через 45 минут после начала приготовления переверните цыпленка на другой бочок, чтобы он подрумянился со всех сторон. Иначе он не будет таким аппетитным, как на кулинарных фото. Аромат у курицы, запеченной в мультиварке с чесноком, почти такой же, как у цыпленка-табака. Она наверняка понравится всем членам вашей семьи. Не стыдно ее поставить и на праздничный стол. А простота рецепта не является недостатком, скорее, наоборот. Соль, паприка, карри – по вкусу. Подготовьте куриную тушку и натрите ее смесью перца, измельченного чеснока, других приправ и соли. Яблоко нарежьте некрупными дольками и поместите внутрь курицы. Зашейте или скрепите зубочистками. Смажьте чашу мультиваки, положите в нее курицу на спинку. Запустите программу выпечки на 45 минут. Переверните курицу и запекайте ее еще столько же. Приг8отовленну по данному рецепту курицу подают целой. Яблоки перед этим извлекают, чтобы разложить их вокруг. Соль, карри, красный молотый перец – на свой вкус. Помойте, обсушите, в каждом сделайте ножом глубокий надрез. Сыр мелко натрите и поделите пополам. Начините куриное филе соусом, закрепите зубочистками. Оставшимся соусом смажьте филе. Положите в смазанную чашу мультиварки и включите программу «выпечка» на 30 минут. Включите режим выпечки еще на четверть часа. К куриному филе не помешает подать кисло-сладкий соус. Гарнир подойдет любой, но лучше всего выбрать рис. Курицу разрежьте на порционные куски (голени, бедра, крылья и т. Приготовьте соус, соединив кетчуп, горчицу, майонез и соевый соус. Замаринуйте куски курицы в получившемся соусе, поставьте на пару часов в холодильник. Смажьте емкость мультиварки маслом, положите в нее мясо птицы. Активируйте агрегат, выбрав режим выпечке. Через 20 минут после начала выполнения программы переверните все куски на другой бок, чтобы они прожарились равномерно. Курицу кусками можно приготовить и вместе с гарниром. Например, картошку можно почистить, порезать ломтиками, подсолить, поперчить и положить в мультиварку под куски курицы. После этого остается влить в мультиварку мультистакан воды (180 мл) и готовить так же, как курицу без гарнира. Правда, время запекания в этом случае целесообразно на 10-20 минут увеличить. Курицу в мультиварке можно также запечь под сыром. Для этого филе разрезают пополам, отбивают, приправляют, покрывают слоем лука, нарезанного кольцами, смазывают майонезом, посыпают измельченным на терке сыром и готовят в режиме «Выпечка» 40 минут. Запечь курицу в мультиварке проще, чем без использования этого агрегата. При этом и внешний вид, и вкус, и аромат готовых блюд не уступают сделанным на плите или в духовке. Сайт «Новый Домострой» посвящен семейным отношениям и семейному быту. Наши материалы подскажут, как построить крепкую семью, вырастить детей. Мы поделимся лучшими кулинарными рецептами, секретами красоты и здоровья, посоветуем, как обставить дом и поддерживать в нем порядок. Информация на сайте носит ознакомительный характер. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. При использовании информационных материалов обязательно размещение активной ссылки на сайт //www. Адрес для связи - post@dom-7ya. It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript! Куриное мясо привлекает многих гурманов тем, что оно намного нежнее и полезнее свиного или говяжьего, да и готовится гораздо быстрее. Особенно если запечь, то она получится намного сочнее и нежнее, чем приготовленная в духовке. И, наверное, с этим утверждением согласятся все, кто владеет столь удивительной кухонной помощницей. Для запекания подойдут любые части курицы: крылья, грудка, голени, бедра. А чтобы мясо птицы получилось сочным и вкусным, не помешает предварительно выдержать его в маринаде, состав которого тоже может быть разнообразным. Приготовленная по предложенному ниже рецепту курица будет иметь очень приятный слегка горьковато-сладкий вкус, что, разумеется, может понравиться не каждому гурману.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе нереально вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Другие рецепты: