| | Фарш

Оладушки из творога рецепт

Оладушки из творога рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 12
Углеводы: 11

Шаг 3: Сковороду разогреваем, добавляем в равной пропорции растительное и сливочное масло. Половником зачерпываем полученное тесто и вливаем на сковороду часть, формируя оладушки. Жарить примерно минут 10 на небольшом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели. Оладушки можно подавать с ягодами, вареньем, сметаной, сгущенкой. Загрузить изображение (Разрешённые типы файлов: jpg, gif, png, максимальный размер файла: 10MB. Горячие оладьи из творога являются отличным завтраком и подойдут для вечернего чаепития. Оладьи с румяной корочкой и сочной начинкой, с изюмом и орехами, станут любимым лакомством даже для тех, кто не любит творог в чистом виде. Для получения однородной протрите творог через мелкое сито или тщательно разомните вилкой. Чтобы получились пышными, можно прокрутить творог через мясорубку. После этого он станет однородным, без крупных комочков. Выложите в сухую посуду сырые яйца, добавьте ванилин и молоко. Тщательно взбейте смесь, после этого добавьте к ней перетертый творог и хорошо перемешайте. Для получения равномерной консистенции творожную массу можно перемешать миксером. В процессе замеса добавьте сахар и немного соли. Если вы не любите, его можно заменить на другой кисломолочный продукт. В отдельной миске смешайте муку со разрыхлителем и. Выложите творожную массу в сухую смесь и тщательно перемешайте. По желанию в приготовленную творожную массу можно добавить грецкие орехи, изюм или мелко порезанную курагу. Когда творожная масса станет однородной, можно начинать выпекать оладьи. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Готовое тесто выкладывайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Так как оладьи во время жарки могут приставать к, сначала их нужно присыпать мукой, а уже потом начинать жарить. Делайте это следующим образом: на одну руку насыпьте муки, зачерпните тесто и переложите в руку с мукой. Затем еще возьмите муки свободной рукой и посыпьте на заготовку для оладушка. Сделайте несколько перекладываний из руки в руку, легко и без нажима. Таким образом, каждый оладушек будет посыпан мукой, которая обеспечит ему хрустящую корочку и не даст прилипнуть к сковородке. Приготовленные творожные оладьи можно подавать к чаю или сметаной. Также можно посыпать их сахарной пудрой. Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Как просто мы можем порадовать наших близких вкусной и очень питательной едой. Оладьи с творогом это великолепное блюдо вкус, которого вы можете менять в зависимости от вашего желания. Это могут быть соленые творожные оладьи, которые идеально подойдут в виде дополнения к мясным блюдам, овощным блюдам и супам. А сладким творожным оладушкам будут рады все сладкоежки, так как их можно смаковать со сгущенкой, вареньем или домашним шоколадом! Представляем вашему вниманию умопомрачительно вкусные оладьи с творогом! Используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки в глубокую миску. Затем взбейте ее венчиком для того чтобы мука подсохла и насытилась кислородом. Шаг 2: готовим жидкое тесто. В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте творог, соль, сахар, пищевую соду, 1 столовую ложку растительного масла и влейте кефир. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и после слегка взбейте. Затем введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку и замешайте жидкое тесто, на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут, а то и меньше. Готовому тесту дайте настояться и отдохнуть 10 – 15 минут. Шаг 3: жарим оладьи с творогом. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовые ложки. Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое творожное тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Толщина каждого оладушка должна быть не более 5 – 7 миллиметров. Не стоит класть на сковороду более 4 – 5 оладушков так как жидкое тесто во время жарки растекается и увеличивается в размере. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки, для равномерного обжаривания. Готовые оладьи уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте полотенцами впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 5 - 7 минут, уложите оладьи на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки. А пока первая порция оладушек отдыхает на противне, приготовьте вторую порцию вкусных творожных лепешечек. Шаг 4: подаем оладьи с творогом. Оладьи с творогом подаются в теплом виде, уложенные горкой на большое плоское блюдо или порциями на десертные тарелки. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать оладушки сахарной пудрой, полить вареньем, сметаной, растопленным сливочным маслом или сливками. Также вы можете придать вашим оладьям разный привкус, поливая их фруктовыми сиропами, например банановым, шоколадным, ананасовым, апельсиновым и это только несколько вариантов из всех возможных. Таким вкусным оладушкам будут рады и взрослые и дети! Во время приготовления оладий с творогом в тесто можно добавлять молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти ингредиенты облагородят жидкое тесто своим ароматом и дадут готовым изделиям приятный привкус. Если вы готовите соленые оладьи можете добавить в тесто такие специи как черный молотый перец, душистый молотый перец, кориандр, чесночный порошок и луковый порошок. Во время приготовления теста вместо кефира можно использовать жидкие сливки или сметану. Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете вбить жидкие ингредиенты с помощью этой техники, на средней скорости в течение 2 – 3 минут. Оладьи с творогом можно готовить с добавлением сухофруктов, например с курагой, изюмом, сушеным бананом. Вы можете увеличить количество сахара, если хотите более сладкие оладьи или убрать сахар вообще и добавить больше соли смешанной с нашинкованной зеленью укропа и зеленым луком, такие оладьи будут отлично смаковаться со сметаной в виде дополнения к мясным блюдам. Если вы решили приготовить тесто для оладий с добавлением дрожжей, не забывайте о том, что для начала их надо запарить в небольшом количестве теплой жидкости (молоко или вода) затем соединить с взбитыми жидкими ингредиентами, повторно взбить массу и ввести просеянную муку. Затем замешать жидкое тесто и жарить такие оладушки надо на сковороде накрытой крышкой, для того чтобы во время жарки они хорошо пропаривались и поднимались вверх. Творог протереть через сито. К творогу добавить молоко, муку, сахар, яйца и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или вареньем. Мы очень любим блины и оладушки. Очень понравился рецепт Кристины, но на этот раз у меня было молоко. Я изменила пропорции по совету подруги. Так оладушки получились более творожные. Кристинка, они похожи на твои. Не так часто тебя на главной встретишь Девочки, спасибо! Rowe, творог берёте тот, что есть. Если жирность принципиальна, то я её указываю Сладкую творожную массу использовать только конечно можно, только количество сахара немножко уменьшите. Рецепт этот давно лежал в моей копилке, но все руки до него не доходили. А вчера, дежуря в ночной смене, поняла, что оладьев творожных хочется так, что дальше ждать невмоготу! Пришла домой с утра и сразу напекла! Потрясающе вкусно со сметаной и вареньем! До сих пор сижу облизываюсь! Я вообще фанат творожной выпечки! А это рецепт, думаю, станет одним из любимых! Тем более он так прост и быстр в исполнении! На завтрак мы с вами уже готовили, - тоже. Сегодня я предлагаю опробовать рецепт чего-то среднего между этими двумя видами выпечки. Это нежные творожные оладьи, которые вкусно есть с разными добавками - от сметаны до сладких топпингов. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером;)). Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем. В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону. Подаем сразу с вашим любимым топпингом (я больше всего люблю со сметаной). Только тесто получилось густовато,не разливалось,а накладывалось. Подскажите,пожалуйста,что я не так делала? Делала все по рецепту, ооооочень понравились – быстро, вкусно! Сделала вчера эти сырникоблины. Мои мужики терпеть не могут творог, тут его никто не вычислил даже, все смолотили за милую душу. Правда, у меня тесто получилось довольно густое, его приходилось не наливать на сковородку, а накладывать. Но в процессе выпекания оладушки стали оладушками. Да, и сахар я не кладу никогда, мы не любим сладкое. Не поленитесь погружённым блендером помолоть творог, если он зернистый. Блинчики получились очень нежными и мягкими! Очень вкусные,пышные,нежные оладьи. Дети творог не любят,но эти оладьи кушали с удовольствием.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: