| | Фарш

Лагман рецепт пошагово

Лагман рецепт пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 11
Углеводы: 27

Готовить это блюдо в мультиварке – одно удовольствие. К тому же она не портит его вкус. Несколько зубчиков чеснока и другие специи. Для начала все нарезаем. Мясо – на куски среднего размера. Лук превращаем в кольца, чеснок в мелкие квадраты, а помидоры, картошку, перец и морковь – на средние квадратики. Берем чашку из мультиварки, кладем в нее сначала мясо, включаем режим «выпечка» или «жарка» и готовим мясо около пяти минут, потому к нему добавляем чеснок и лук. Держим, пока не появится красивая корочка. После этого выкладываем оставшиеся овощи, заливаем водой, добавляем приправы, закрываем и выставляем режим «суп» или «тушение», примерно на 90 минут. Пока готовится мясо с овощами, нужно отварить лапшу. Когда все будет готово, кладем в тарелку лапшу и поливаем ее подливой. Для этого рецепта используется только баранина хоть это мясо и не особо распространено у нас. В горячей воде доводим лапшу до готовности и убираем в сторону. Его нужно нарезать на куски. Тоже проделываем с овощами, все нужно нарезать. В посуду с толстыми стенками выкладываем мясо, ждем, пока оно приобретет коричневый цвет, и кладем к нему сначала лук, затем морковку и перец. Через некоторое время выкладываем картошку, приправляем все выбранными специями и тушим некоторое время. Теперь можно выложить измельченные помидоры и готовить еще около 15 минут. Спустя это время заливаем все водой или бульоном, который остался от лапши. Когда заливка будет готова – блюдо можно подавать. Сначала выкладывается лапша, а затем и мясная подлива. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши. Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному. Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту. Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления. Красный молотый перец — 1 чайная ложка. Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем. Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо. После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем. Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу. Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой. Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут. Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан. Все тоже самое проделываем и с картошкой. Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне. Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным. Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней. Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут. Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности. Макароны варим таким вот образом как на фото. Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье. Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем. Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным. Всыпаем нарезанный лук и прожариваем. Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить. Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности. Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль. Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи. Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем. Соль и черный молотый перец — по вкусу. Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку. Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем. Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем. Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук. Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу. Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой. Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом. Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью. Соль и красный молотый перец — по вкусу. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу. Согласен Максим, блюдо если правильно приготовить получается очень вкусным и сытным. Еще и если домашняя лапша! Сейчас продают лагманную лапшу, ничем не уступает домашней, и возни меньше. Мы уже не делаем сами лапшу, а используем покупную. Тем более, что муж в Узбекистане родился — сам и готовит! Да конечно, Ирина, сейчас можно все купить,но согласитесь намного приятнее для своих родных и близких сделать все своими руками. Все рецепты которые я пишу, для тех, кто любит готовить и хочет порадовать своих близких и родных. Спасибо Вам за это, счастья и долгих лет лет жизни Вам и Вашей семье! Спасибо Вам за такой комментарий. Все доступно и понятно написано и получилось очень-очень вкусно с первого раза. Теперь это одно из наших любимых блюд!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: