| | Глинтвейн

Корейка свиная в мультиварке рецепты

Корейка свиная в мультиварке рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 11

Затем залейте в чашу оливковое масло и выложите из пакета промариновавшиеся рёбрышки. На панели выберите опцию «Выпечка», установите таймер на 20 минут и запустите выполнение программы. После остановки процессора смените режим с «Выпечки» на «Тушение» и продолжайте готовить ещё два часа. Готовые рёбрышки подавайте с овощами или любым гарниром. Одна перчина болгарского перца (красного). Хорошо промытый кусок вырезки насухо оботрите, удалите ножом излишки жира и грубые плёнки, если они есть. Нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы и сложите в эмалированную миску. К соевому соусу добавьте бальзамический уксус и чайную ложку растительного масла. Залейте маринадом кусочки свинины, переворачивая шумовкой, добейтесь его равномерного распределения и оставьте для маринования на полчаса, при комнатной температуре. Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте тонко полукольцами. Морковку крупно потрите на соответствующей тёрке, а очищенный от семян болгарский перец нарежьте полосками. Соедините измельчённые овощи. Добавьте обсушенные от маринада кусочки вырезки. Перемешайте и переложите смесь в смазанный постным маслом паровой контейнер. В чашу налейте пол-литра подогретой воды и поместите заполненный контейнер. Плотно закройте мультиварку крышкой и задайте режим «Варки на пару», на один час. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо. Мякоть свиная (без костей) – 500 гр. Свинину промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками. Добавьте по своему вкусу соль, «Приправы для свинины» и немного перца, перемешайте. После этого в каждом куске остриём ножа сделайте несколько проколов. В образовавшиеся отверстия вставьте тонкие пластинки чеснока. Хорошо промажьте куски мяса майонезом, выложите на большой лист фольги и плотно оберните. Тщательно закрепите швы, слегка подворачивая края. Переложите «упакованную» свинину в мультиварку и запеките, задействовав программу «Выпечка», в течение часа. Маслины без косточек для сервировки. Промытую слегка просушенную свинину нарежьте поперёк волокон кусками сантиметровой толщины. Чуть отбейте и выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным жиром. Можно мясо посыпать любимыми специями. Нашинкуйте лук тонкими кольцами. Сыр потрите в крупную крошку и смешайте с майонезом. В сырную смесь продавите на прессе чеснок и ещё раз тщательно размешайте. На каждый кусок отбитого мяса положите по одному кольцу ананаса. Прикройте его колечками лука, а сверху выложите сырную массу. Украсьте «пирамидку» маслинами, нарезанными кольцами и запеките свинину в режиме выпечки. Время приготовления один час. Кусок вырезки промойте водой, удалите все плёнки, сало можно не срезать. Нарежьте мясо некрупными кусочками и переложите в варочную чашу мультиварки. Луковицы очистите от шелухи, разрежьте вдоль и нашинкуйте каждую половинку полукольцами. Отправьте лук к мясу и перемешайте. Добавьте две больших ложки подсолнечного масла и включите мультиварку в режим жарки или выпечки. Обжаривайте мясо с луком, время, от времени размешивая, 20 минут. За это время лук достаточно размягчится, а кусочки мяса подрумянятся. Посолите, добавьте чеснок, слегка приперчите, опустите лаврушку. Всыпьте горчичный порошок, муку и продолжайте готовить ещё пять минут, обязательно пару раз перемешав. После этого влейте в чашу два стакана воды, размешайте и измените программу «Жарка» на «Тушение». Готовьте свинину в горчичном соусе под крышкой полтора часа. Любое блюдо из свиного мяса, приготовленное в мультиварке, будет нежнее и сочнее, если мякоть предварительно замариновать. Идеальный маринад для свинины – белое сухое вино. Набор специй, добавляемых в мясные блюда, не ограничивается рецептурой. Они могут подбираться согласно вашим вкусовым предпочтениям. Вкус блюда во многом зависит от свежести свинины. Чем меньше срок хранения, тем ароматнее, мягче и сочнее его кусочки. Свежесть мяса всегда можно определить лёгким нажатием пальцев на кусок. Если образовавшееся под нажимом углубление быстро исчезает – мясо свежее. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Корейка свиная на кости рецепт в мультиварке » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО. Что приготовить на завтрак, на обед, на ужин. Красивые кулинарные рецепты на каждый день! Кинза (кориандр) 20 грамм Соль? Соль одна чайная ложка Перец черный молотый? Корейка может стать как частью вашего праздничного стола, так и блюдом в будничном меню. Нежное мясо прекрасное поддается запеканию и тушению, а готовить корейку можно на кости или без нее. В рецептах далее мы научимся готовить корейку в мультиварке. Перед тем, как приготовить свиную корейку в мультиварке, из воды и соли делаем крепкий раствор и кладем в него корейку просолиться на 1 сутки. По истечении времени, засоленное мясо извлекаем из жидкости и обсушиваем с помощью кухонных полотенец. Смешиваем сахар, уксус, бурбон (или) и лавровый лист. Дожидаемся закипания смеси и варим в течение 9 минут, пока она не выпарится до количества равного 2/3 стакана. Далее процеживаем раствор через несколько слоев марли. Отдельно растираем зубчики чеснока с черным перцем и маслом. Полученную кашицу распределяем по просоленной корейке. Размещаем мясо в чаше мультиварки и покрываем веточками тимьяна. Выставляем режим "Выпечка" и готовим мясо на кости на протяжении 2 часов. По истечении времени, смазываем свинину ранее приготовленной смесью на основе бурбона и оставляем готовиться еще полчаса. Перед нарезкой мясу необходимо дать настоятся в течение 15 минут. Баранью корейку обсушиваем и выравниваем так, чтобы мясо имело одинаковую толщину по всей поверхности. Сделать это можно либо срезав излишки ножом, либо подвязав тонкий край к толстому с помощью шпагата. Обсушенное мясо кладем в чашу мультиварки, в которой предварительно подогревалось масло. Жарим мясо до румяной корочки со всех сторон. Обжаренную баранину полностью остужаем. Пока мясо остывает, растираем сливочное масло с растертым в пасту чесноком, солью и перцем, розмарином и тимьяном. Натираем баранину маслом и вновь возвращаем корейку в чашу устройства. Включаем режим "Выпечка" и готовим баранью корейку в мультиварке 45-50 минут. Мясо должно схватиться снаружи и остаться розовым внутри. Увариваем сок до 1/4 стакана, а затем смешиваем его с водой и остужаем. В чаше мультиварки растапливаем кусок сливочного масла и обжариваем на нем красный лук до интенсивного золотистого цвета. К луку добавляем нарезанные кубиками яблоки и сушеные вишни, а затем вливаем ром. Как только весь ром выпарится, добавляем в начинку хлебную крошку и нарезанный шалфей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Другие рецепты: