| | Глинтвейн

Рецепт скумбрии в духовке с овощами

Рецепт скумбрии в духовке с овощами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 28
Углеводы: 25

Ложки изюма, пучок петрушки, масло оливковое, на кончике ножа – корица и черный перец, щепотка соли. У скумбрии удалить жабры и сделать надрезы вдоль позвонка (от головы до хвоста) с двух сторон. Ножницами вырезать хребет и удалить через спинку внутренности. Тушки хорошенько промыть и обсушить салфетками как внутри, так и снаружи. Выступающую внутри рыбы часть мякоти срезать аккуратно ножом (она будет добавляться в начинку), в тушке выбрать косточки. Мелко нашинкованные луковицы обжарить до слегка карамельного цвета. К луку высыпать орешки, изюм, притрусить корицей и приправить перцем/солью. Смесь протушить на тихом огне около трех минут. Плиту выключить и в сковородку добавить рубленую петрушку и кусочки скумбрии. Все продукты хорошенько смешать и нафаршировать рыбные «лодочки» (не плотно). Спинки рыбы скрепить вымоченными в воде (около получаса) деревянными шпажками. Духовка должна быть накалена до 200 градусов. Пока печка греется, скумбрию обернуть несколькими слоями фольги и свободно разместить на противне. За пять-десять минут до завершения запекания рыбу сверху раскрыть и слегка подрумянить. Ингредиенты: 2 средние скумбрии, 2 средние яблока кислых сортов, половина лимона, 2 ч. Ложки масла оливы, специи по вкусу. Тушки скумбрии разморозить, очистить, удаляя внутренности и голову. Подготовленную рыбу переложить на фольгу, сложенную в два слоя. Скумбрию присыпать солью и смочить соком лимона. У яблок вырезать сердцевину, половинки разрезать на тонкие дольки. Частью долек нафаршировать рыбу, а из оставшихся кусочков устроить на фольге «постель» для скумбрии. Рыбу завернуть так, чтобы фольга плотно ее укутывала, не позволяя соку вытекать на поверхность. Запекать скумбрию в фольге с яблоками в духовой печи в течение 45 минут, температура в духовке должна доходить до 200 градусов. За пять-десять минут до завершения запекания, фольгу раскрыть, позволяя рыбе схватиться корочкой. Ингредиенты: большая скумбрия, 4 горошины душистого перца, полтора лимона, 3 чесночных зубка, 1 ст. Ложка растительного масла, пучок петрушки, молотый перец и соль по вкусу. Рыбную тушку аккуратно выпотрошить, вырезать жабры и тщательно промыть, снимая внутреннюю черную пленку. Душистые перчинки растереть в ступке, засыпать черный перец, соль и все снова перетереть. К смеси перцев выдавить через пресс чеснок, влить сок лимона и постное масло. Ароматной маслянистой смесью смазать тушку внутри и снаружи. Брюшко заполнить лимонными кружочками и веточками петрушки. Скумбрию плотно закутать фольгой и оставить на некоторое время для маринования. Запекать рыбу с лимонами в духовке полчаса с температурой нагрева 200 °С. Подавать рыбу без фольги со свежими лимонными дольками и ветками петрушки. Ингредиенты: одна большая скумбрия, 1 ч. Ложка горчицы, ½ небольшого лимона, 1 ст. Ложка майонеза, веточка тимьяна, соль/перец. Скумбрию (без внутренностей и головы) немного разморозить и разрезать на 7-9 кусочков. Кусочки промыть, удалить брюшную черную пленку и посолить. Рыбу переместить на фольгу, края которой должны быть завернуты бортиками во избежание потери сока. Горчицу с майонезом смешать в соус и смазать каждый кусочек скумбрии. Сверху на рыбу выложить кружки лимона и веточки тимьяна. Скумбрию накрыть листом фольги. Форму с фольгой переставить в духовой шкаф с температурным градусом 180. Через 20 минут запекания можно снимать «крышку» из фольги. Достать из духовки рыбу, когда горчично-майонезный соус запечется до состояния аппетитной корки. Перед подачей дать рыбке немного «отдохнуть», чтобы кусочки отошли от дна и фольга легко отпустила скумбрию. Ингредиенты: 2 средние свежемороженые скумбрии, 2-3 ст. Ложки сметаны, 2 небольшие луковицы, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра. Размороженную рыбу разрезать по спинке и вырезать хребет с тушки вместе с внутренностями. Скумбрию тщательно промыть и просушить полотенцем из бумаги. Тушки выставить на брюшки, образовывая «лодочки». Грибы промыть, нашинковать и обжарить на разогретом масле. В сковородку добавить отдельно пассерованный лук и сметану, соль. Начинку немного протушить и охладить. Половину натертого крупной стружкой сыра смешать с начинкой. Грибной заправкой нафаршировать «лодочки» и засыпать оставшимся сыром. Скумбрию закутать фольгой и поместить в нагретую печку (духовка должна показывать 180-200 градусов). Через 20 минут рыбку раскрыть и запекать до образования на поверхности «карамельной» корочки. Ложки оливкового масла, 60 г оливок б/к, 2 веточки тимьяна, 2 ст. Ложки сока лимона, несколько горошин розового перца, морская соль. Особенность пикантной скумбрии именно в розовом перце. В сочетании с испанским оливковым маслом он придаст рыбке необычайный вкус и аромат. Скумбрию освободить от внутренностей и удалить голову. Тушки тщательно вымыть и промокнуть внутри и сверху кухонными салфетками из бумаги. Горошины розового перца перетереть в ступке (несколько перчинок оставить для украшения). В ступку влить масло, цитрусовый сок и соль. Масляным маринадом натереть скумбрию и дать тушкам несколько минут для пропитки вкусами. На веточки свежего тимьяна нанизать целые оливки, «шпажки» положить в брюшко каждой рыбины. Если есть только сушеный тимьян, то его можно смешать с нарезанными оливками и нафаршировать смесью рыбу. Каждую скумбрию завернуть в отдельный лист кулинарной бумаги и отправить в духовую печь с температурой 180 градусов. Тушкам потребуется 20 минут для запекания. Подавать скумбрию Орнелла Мути предлагает прямо на пекарской бумаге, предварительно украсив скумбрию зелеными веточками тимьяна и горошинами розового перца. Такая скумбрия идеально сочетается с каперсами и мягким крем-сыром. Ложка с горкой сладкой паприки, морская соль, веточки орегано. Очищенную и вымытую скумбрию разделать на аккуратные филе. Приготовить заправку для скумбрии: в выдавленный через пресс чеснок высыпать паприку, соль, добавить оливковое масло и измельченный орегано. Заправкой смазать внутреннюю часть филе и оставить мясо мариноваться на время от получаса и больше. Филе скумбрии выложить на жаропрочный лист, застланный пекарской бумагой. Рыбу выложить кожицей вверх, присыпать щепоткой соли.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
Другие рецепты: