| | Глинтвейн

Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото с рисом тефтели

Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото с рисом тефтели
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 27
Углеводы: 24

Растопите в сотейнике или на сковородке сливочное масло, добавьте к нему муку. Слегка обжарьте ее 2-3 минуты, не давая ей потемнеть, на среднем огне. Далее залейте туда горячее молоко и бульон. Постоянно помешивая доведите до кипения. Как только они будут готовы, выньте их из духовки и поместите в подливу. Тушим все вместе еще 5-7 минут на медленном огне. После чего подаем к столу! Очень нежное и вкусное блюдо. Рецепт с сюрпризом, который удивит гостей. Внутри каждой тефтельки у нас будет брюссельская капуста. А в сочетании с мясом еще и вкусная. Брюссельскую капусту отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут. После чего воду сливаем, а капустку подсушиваем на бумажном полотенце. Фарш соединяем с рисом, солим, перчим. Берем фарш на ладошку и помещаем внутрь каждого «блинчика» кочанчик брюссельской капусты. Шарики жарим на сковороде до румяной корочки. В эту же сковороду добавляем бульон и тушим на маленьком огне еще 15 минут. Готово, подаем на стол с любым гарниром. Очень хорошо подойдет толченая картошка. Так же хороши они как самостоятельное блюдо. Рецепт №4 Классический рецепт приготовления (см. Выше) тоже подходит для детского питания. И последний рецепт по просьбе мамочек. Простой и вкусный рецепт забавных «осьминожек» от шеф-повара. Получаются они очень вкусными, легкими и диетическими. Малыши от таких «осьминожек» в восторге, проверено! Надеемся наша подборка вам понравилась, и вы обязательно заглянете к нам в блог еще раз! Обязательно сохраните нашу статью к себе в социальные сети, с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять. Приятного вам аппетита и всего хорошего! Замечательные рецепты, всё так доступно, с фото, даже новичку не составит труда приготовить)) Спасибо автору. Ваш e-mail не будет опубликован. Теплый вам осенний приветик! Дорогие хозяюшки, хорошего вам настроения! Дорогие хозяюшки, встречаем светлый праздник Пасхи! Для вас мы приготовили замечательную подборку куличей на любой вкус. Копирование материалов сайта без согласия с администрацией запрещено. Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными. Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что идеальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш. Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, именно рис не позволяет тефтелям разваливаться. Как правило для подливы используют сметанную или томатную основу, с добавлением овощей и приправ по вкусу. Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к различным гарнирам, таким как картофель отварной и пюре, макароны и различные крупы. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску. Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом. Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком. Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир. Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке. Чайная ложка молотого черного перца. Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске. Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать. Размещаем в форме для выпечки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Супер быстро...очень вкусно гостям тоже очень понравилось! Спасибо за ваш профессионализм!
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и очень вкусно.
Просто,доступно и очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Другие рецепты: