| | Кисель

Солянка из капусты с сосиской рецепт с фото

Солянка из капусты с сосиской рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 25
Углеводы: 30

Солянку очень вкусно подавать с картофелем пюре или свежими овощами/соленьями. Сегодня я представляю вашему вниманию классический рецепт приготовления солянки. Не менее вкусной получается такая. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить, после луковицу нарезать кубиками. Сразу поставить на огонь сковороду, а лучше две. Влить в сковороду пару ложек растительного масла, положить туда нарезанный лук, жарить 3-4 минуты. Следом к луку добавить морковь. Морковь почистить и вымыть, натереть морковь продолговатой стружкой, по желанию нарезать кубиками/полосками. Жарить лук и морковь примерно 3-4 минуты. Капусту нашинковать, используя специальную терку, или же можно работать ножом. Во вторую сковороду забросить капустную нарезку, жарить 5-7 минуты, пока капуста не начнет подрумяниваться. Пока овощи жарятся, подготовить сосиски, для этого снять с них пленку и нарезать небольшими кружочками. В одну кастрюлю поместить поджаренную капусту и морковь с луком. Следом засыпать в кастрюлю жареные сосиски. Добавить к ингредиентам кетчуп или томатный соус, всыпать немного соли и сахара, также бросить щепоть черного молотого перца. Подлить в кастрюлю стакан воды, перемешать и убрать на огонь. Тушить солянку около 40 минут на среднем огне. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого на соль/перец. Мне нравится солянка с сосисками. Она не такая жирная получается как, например, на свинине. Делаю наподобие, только кетчуп не пробовала добавлять. Все равно вкусно получается. Это получается тушеная капуста с сосисками, если добавить только стакан воды, но никак не солянка. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Как известно солянка считается одним из вкуснейших блюд русской кухни. Еще издавна существовало множество рецептов приготовления этого ароматного и аппетитного угощения. Раньше наши бабушки говорили не солянка, а «селянка», и со временем, так же как и многие другие блюда, рецепт просто усовершенствовался. На сегодняшний день можно наблюдать разную технологию приготовления такого яства. И теперь очень хочется поделиться изумительными рецептами распространенного угощения. Сначала необходимо подготовить капусту. Для этого освобождаем кочан от плохих или поврежденных листьев, промываем овощ в холодной воде, и уже потом можно нарезать соломкой. Далее занимаемся подготовкой остальных овощей. Лук и морковь чистим, промываем в холодной воде, нарезаем соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Помидоры промываем и нарезаем крупным кубиком или дольками. Сосиски нарезаем кубиками или кружочками. Далее берут глубокую посуду, например, сотейник или сковороду, наливают туда растительное масло, разогревают, и добавляют подготовленные овощи, обжаривают и добавляют к ним сосиски. Тушим 10 минут, заправляем солью, специями и подготовленными помидорами и доводят до готовности. Если используется томатная паста, тогда ее необходимо отдельно обжарить на растительном масле до изменения цвета. Для этого на разогретую сковороду вкладывают томат, и постоянно перемешивая, обжаривают в течение 3 минут. Паста приобретет бархатную структуру. Перед тем, как добавить пасту к капусте ее необходимо развести в небольшом количестве воды. По окончании тушения в капусту добавляют зелень, заранее промытую и мелко нарезанную. Выключаем огонь, накрываем плотно крышкой и оставляем на 15 минут, после чего солянка готова к употреблению. При подаче выкладывают на порционные тарелки. Солянка из капусты с сосиской рецепт с фото заметно поднимут даже самый капризный аппетит, а удовольствие, полученное от приятного вкуса, придаст много энергии и сил. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Капусту очищаем от поврежденных листьев, промываем и шинкуем соломкой. Лук, морковь, очищаем, промываем, нарезаем кубиком. Зелень, промываем и мелко шинкуем. У болгарского перца удаляют сердцевину, разрезают пополам и нарезают соломкой. Помидоры, моют и нарезают кружочками. На разогретую сковороду выкладывают нашинкованную капусту, добавляют немного соли и обжаривают до полу готовности. На другой сковороде с разогретым растительным маслом, обжаривают морковь и лук. Кипятят воду, добавляют туда специи, соль и разливают по горшочкам. Жидкости должно быть ровно половина горшочка, иначе она может выкипать и придаст неприятный запах блюду. Затем горшки ставят в разогретую духовку на 40 минут. При подаче посыпают зеленью. Такая солянка из капусты с сосиской фото рецепт замечательно впишется на любом праздничном столе, и приятно удивит своим поразительным ароматом и сочетанием вкуса. Капусту, моют, чистят от поврежденных листьев и нарезают соломкой. Морковь, лук, картофель, очищают, промывают и нарезают. Морковь можно натереть на терке, лук нашинковать полукольцами, а картофель можно нарезать крупными брусочками. Очищенный чеснок натирают на мелкой терке. Томатную пасту выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают до изменения цвета и смешивают с измельченным чесноком. Далее на разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают морковь, обжаривают до золотистого цвета, добавляют лук, продолжают обжаривать до полу готовности. Потом выкладывают картофель, тушат 15 минут, добавляют капусту и томатную пасту. Тушат еще 15 минут и добавляют сосиски. За 10 минут до окончания готовности добавляют соль, специи, зелень. Существует множество способов приготовления солянки с добавлением разных овощей, специй и мясных продуктов, но солянка, приготовленная с сосисками, отличается от других сочетанием вкуса и аромата. Хотя можете приготовить и такую. Рецепты, которые представлены выше нашли широкое применение в кулинарии. Правильное сочетание продуктов, а так же их количество в приготовлении не составят труда при изготовлении данных шедевров. Очень часто к солянке, из капусты, приготовленной с сосисками, подают различные соусы, которые содержат разные специи, зелень, чеснок. Солянка из свежей капусты с сосисками – это сытное второе блюдо, идеально сочетающее в себе острый и кислый вкус. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов ее приготовления. Перед вами рецепт очень вкусного и вместе с тем экономичного блюда. Пять сосисок порежьте кружочками и жарьте их в сотейнике на растительном масле, пока они не подрумянятся. Очистите от шелухи и мелко порубите две луковицы. После этого положите их к сосискам и продолжайте жарить продукты вместе еще несколько минут. Три очищенные морковки натрите на мелкой терке или порежьте тонкими брусочками. Затем также отправьте их в сотейник, посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Возьмите половину вилка свежей капусты и нашинкуйте ее тонкими полосками. Добавьте заготовку к остальным продуктам, приправьте томатной пастой, посолите, положите несколько горошин черного перца и перемешайте. Влейте в сотейник стакан воды, накройте его крышкой и готовьте солянку на слабом огне 40 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу в горячем виде. Если вы не располагаете большим количеством времени, чтобы стоять у плиты, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря современной кухонной технике вы можете практически не следить за процессом готовки и заняться более срочными делами. Граммов очищенного лука нарежьте полукольцами. Граммов обработанной моркови порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки. Граммов белокочанной капусты тонко нашинкуйте. Граммов молочных сосисок порежьте колечками. Включите прибор в режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем подготовленные лук и морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним капусту и готовьте все вместе несколько минут. Добавьте в чашу сосиски, заправьте продукты четырьмя ложками кетчупа, посолите и хорошо перемешайте. Установите режим «Тушение» на один час и через десять минут добавьте 100 мл воды. Когда пройдет нужное время, вы получите вкусный и сытный ужин. Солянка с сосисками в мультиварке получается очень ароматной и сочной. Подавайте готовое блюдо к столу горячим, украсив его рубленой зеленью. Данное блюдо отличается ярким и пикантным вкусом, а значит, непременно понравится и вашим близким. Нашинкуйте тонкой соломкой один килограмм свежей капусты, затем разомните ее руками, слегка посолив. Переложите подготовленный продукт в кастрюлю, добавьте к нему две столовые ложки томатной пасты, разведенные в небольшом количестве кипяченой воды. Поставьте капусту на маленький огонь и тушите до мягкости. Отдельно обжарьте на растительном масле одну измельченную луковицу и две натертые на терке моркови. Два маринованных огурца (можно взять и соленые) порежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду. Тушите овощи до готовности, добавляя при необходимости воду. Порежьте кубиками четыре сосиски и добавьте их к остальным продуктам вместе с 30 граммами сливочного масла. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с капустой, посолите и приправьте перцем. Тушите блюдо на слабом огне несколько минут, а затем сразу подавайте к столу. Для приготовления этого блюда мы будем использовать яркие специи, чтобы придать ему особый вкус. Порежьте кружочками 200 граммов сосисок, а затем обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте все вместе несколько минут. Очистите от кожуры и натрите на терке две морковки, а стебель сельдерея порежьте соломкой. Переложите овощи в сковороду, добавьте к ним корицу и жгучий перец по вкусу, три сушеных гвоздики, несколько горошин черного перца и сладкую паприку. Перемешайте ингредиенты и готовьте их вместе еще несколько минут. Один килограмм свежей белокочанной капусты порежьте соломкой и добавьте к овощам вместе с двумя ложками томатной пасты. Влейте в сковороду воду, доведите ее до кипения, затем убавьте огонь и тушите блюдо один час. В конце его следует посолить и приправить молотым перцем. Солянка из свежей капусты с сосисками подается к столу горячей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет очень вкусно!Спасибо!
Другие рецепты: