| | Кисель

Крем заварной классический рецепт для наполеона

Крем заварной классический рецепт для наполеона
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 17
Углеводы: 26

Конечно, перемешивать придется так же как и в приготовлении на плите, но этот процесс происходит намного быстрее и к тому же он полностью исключает момент пригорания. Обратите внимание на некоторые проверенные советы и рекомендации. Перемешивая все в процессе готовки, изображайте лопаткой такие движения, которые визуально напоминают фигуру восьмерки. Чтобы ваш заварной крем получился легким и воздушных нужно пропустить его сквозь ситечко. В рецептах, где есть куриные яйца, рекомендуется использовать лишь желтки. Благодаря им ваш мусс для торта будет насыщенным по вкусу и цвету. Классический рецепт заварного крема на молоке по желанию можно разнообразить множеством других ингредиентов. Чем меньше вы возьмете жидкого ингредиента, тем гуще получится ваш заварной крем. Если вы хотите стремительного охлаждения, а ставить теплые продукты в холодильник категорически запрещается, то погрузите кастрюльку с содержимым в заранее подготовленную емкость с холодной водой или льдом. Теперь, руководствуясь этими простейшими рецептами и рекомендациями по приготовлению вкуснейшего заварного крема в самых разнообразных интерпретациях, вы обязательно найдете тот самый, свой рецепт, которым будете радовать своих родных и близких. Действительно так и есть, именно вкус заварного крема сам точно помню с детства, особенно такой, который продавался в квадратных брикетах в продовольственных магазинах. Такие брикеты можно было просто грызть, наслаждаясь ароматом и вкусом их содержимого даже не заваривая. Сейчас такого заварного крема не найти и самому сделать заварной крем именно тго вкуса не получается наверное из за ванилина другого качества и запаха и из за сливочного масла наверное не того качества. "Наполеон" - торт или пирожные с этим гордым названием хозяйки часто готовят к праздничному столу. Слоеные коржи, пропитанные нежным кремом, очень нравятся детям и взрослым. По легенде, впервые именно такие пирожные были приготовлены в 1912 году на празднование 100-летия изгнания войск Наполеона Бонапарта из Москвы, а их треугольная форма была призвана напоминать знаменитую шляпу полководца. Во многих странах Европы существуют вариации этого десерта, рецепт которых лишь немногим отличается от привычного российского, общее же одно - слоеное тесто и нежная прослойка начинки. Как приготовить крем заварной для "Наполеона" и его вариации, читайте далее в нашей статье. Пусть вас не пугает видимая сложность создания этого десерта: слоеные коржи готовить несложно, нужно только время и желание. Для начинки приготовим крем. Г с высоким процентом жирности и без содержания растительных компонентов (внимательно смотрите этикетку! Немного ванилина или ванильного сахара. Соедините муку, сахар, крахмал и желтки, хорошенько размешайте. Можно использовать миксер, включив его на медленную либо После этого подогрейте молоко, оно должно быть очень горячим, и осторожно влейте в получившуюся массу. Перемешайте, поставьте на огонь и варите до загустения. Внимательно следите, чтобы жидкость не кипела. После того как заварная часть остыла, добавьте мягкое масло и разотрите до получения однородной массы. Крем заварной для "Наполеона" готов, можно намазывать на коржи и пить чай. Пусть это и классический, но не единственный рецепт смазки для торта. Существуют и другие его варианты. Ввиду высокой популярности десерта, каждый кондитер или хозяйка старается найти наиболее вкусный и приемлемый вариант приготовления и коржей, и крема. Чтобы от них не отставать и разнообразить сладкое меню, давайте приготовим крем заварной для "Наполеона" со сгущенным молоком. Ванилин или любой ликер, чтобы придать крему аромат. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и муку. Хорошо размешайте - не должно остаться комочков. На медленном огне варите смесь до загустения, но помните, что жидкость не должна кипеть. После снимите с плиты, остудите и в получившуюся заварную часть добавьте сгущенное молоко и мягкое масло. Хорошенько взбейте венчиком, миксером или блендером. Крем заварной для "Наполеона" со сгущенкой готов. Заметьте, что рецепт предполагает добавление как обычного, так и В последнем случае у вас получится красивый карамельный цвет и вкус. Также можно немного поэкспериментировать и добавить пару ложек коньяка, любого сладкого ликера или немного ванилина. В любом случае у вас получится отличный крем, который великолепно дополнит свежеиспеченные слоеные коржи. Торт «Наполеон» — традиционное кондитерское блюдо европейской и мировой кухни. Версий происхождения его рецепта несколько. Cогласно одной из них, слоеное пирожное с нежным кремом впервые появилось во время празднования годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России. Новое блюдо имело треугольную форму, которая по внешнему виду отдаленно напоминала головной убор французского императора. Благодаря оригинальному вкусу и простоте приготовления, сладость вскоре завоевала широкую популярность. Заварной крем для Наполеона — секреты приготовления. Гармонично сочетающиеся между собой хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем – классический рецепт для Наполеона. Приготовить крем довольно просто, но чтобы достичь правильной консистенции и вкуса, следует учесть все мелкие нюансы. Ингредиенты для заварного крема. Молоко средней жирности – 1 литр. Некоторые вариации крема основываются на добавлении исключительно желтков – в таком случае, консистенция получается более нежной, но такой крем нужно варить дольше. Приготовление классического заварного крема. Приступая к приготовлению крема, нужно подготовить для него посуду и кухонные принадлежности. Смешивать компоненты можно в любой емкости, а вот варят крем исключительно в не эмалированной кастрюле – это поможет избежать его пригорания ко дну емкости. Первый шаг – смешивание яиц, сахара и муки. Их нужно тщательно перетереть до однородной массы так, чтобы исчезли все комочки муки, и полностью растворился сахар. После того, как смесь готова, в неё постепенно вливают холодное молоко. Если вы хотите сделать действительно «правильный» крем, то молоко следует добавлять крошечными порциями – по 2-3 столовых ложки. Хотя это и займет больше времени, но позволит белкам распределиться по всей массе, а муке – равномерно набухнуть. Подготовленную смесь переливают в не эмалированную кастрюлю небольшого объема и ставят на медленный огонь. Во время нагрева, крем следует постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Для этого удобно использовать не металлическую ложку, а силиконовую лопатку – она равномерно перемешивает составляющие будущего крема, а в случае появления комочков, их можно раздавить плоской стороной лопатки. Через 5-7 минут жидкость начнет менять консистенцию и густеть. Важно не упустить этот момент и довести крем до слабого кипения, после чего снять с огня и дать остыть. Пока крем остывает, подготовьте сливочное масло. Его на некоторое время оставляют в теплом месте до полного размягчения. Масло делят на 4-5 порций, каждую из которых отдельно добавляют в крем и тщательно взбивают венчиком или миксером. Чем лучше масло соединится с заварным кремом, тем нежнее будет его консистенция. Готовый крем плотно накрывают пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и отправляют в холодильник на несколько часов. Это поможет избежать засыхания и появления на креме плотной корочки. Коржи равномерно промазывают большим количеством крема, складывают вместе и оставляют пропитываться на ночь. Верх торта можно полить глазурью, либо украсить мелкой крошкой, сделанной из одного коржа. Нарезается Наполеон прямоугольными кусочками или ромбиками. Такой десерт станет отличным дополнением к кофе или чаю на праздничном столе. Приготовила карамельный заварной крем! Готовила в первый раз и результат приятно удивил. В меру сладкий и по консистенции что надо! Торт «Наполеон» классический с заварным кремом любимое лакомство еще с детства. Многие из нас просто обожают это торт. Поэтому мы решили вам рассказать, несколько рецептов приготовления нежнейшего заварного крема (можно применять также для бисквитов, медовика, и в качестве начинки для эклеров). Приготовим изюминку торта – заварной крем для Наполеона. Для начала необходимо растворить уксус в воде. Берем отдельную посудину и взбиваем яйца, добавив соль (щепотку). Далее потихоньку вливаем в яйца заготовленную воду из уксуса. Далее просейте муку на стол, выложите на нее кусочки масла (маргарина) и большим ножом порубите масло с мукой в крошку (если желаете можно разминать руками). Постройте из мучной крошки горку, в центре сделайте небольшое углубление и потихоньку начинайте вливать яично-уксусную смесь. И по обычной схеме начинаем замешивать тесто. Разделите на 12 половинок, закатайте в шарики, накройте пищевой пленкой (дабы не обветрились) и поставьте в холодильник на несколько часом (1-2). Берем посудину, начинаем взбивать желтки с сахаром, ванилином и мукой. Далее в данную массу вливаем теплое молоко, постоянно помешивания. Чтобы крем получился гуще, можно проварить его еще 5-7 мин до загустения. Включаем духовку для разогрева. Тесто можно раскатывать на противне либо сразу на пергаменте. Присыпаем немного противень (пергамент) мукой. Берем каждый шарик, раскатываем его максимально тонко и вырезаем кружки тарелкой. Обрезки оставьте на противне для украшения. Как только мы раскатали тесто, сделайте несколько проколов вилкой (чем больше, тем меньше вздуется корж) и поместите в духовку на 7-10 мин до румяной корочки. По такой же схеме выпекаем все коржи. Смазываем все коржи кремом, посыпаем сверху и сбоку заготовленной крошкой. Помещаем в холодильник на ночь для пропитки. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом готов! Хорошенько взбиваем муку с молоком (половину) – желательно миксером, дабы не было комочков. Другую половину молока перемешиваем с сахаром, ставим на небольшой огонь. Как только вы увидели, что молоко закипает, потихоньку начинайте вливать взбитую молочно-мучную смесь, постоянно помешивания. Доводим до кипения (масса должна загустеть), убираем с огня и остужаем. Хорошенько растираем яичные желтки с сахаром, добавляем просеянную муку и опять все перемешиваем. Далее вливаем в данную смесь холодное молоко – 170 мл (постоянно мешайте) и доводим до однородной массы. Оставшееся молоко ставим на огонь. Как только начнет закипать, вливайте заготовленную яично-молочную массу. Доводим до кипения и убираем с огня. Взбейте яйца с сахаром, смешайте с ванилином, молоком и мукой. Взбиваем до образования однородной консистенции и ставим на небольшой огонь (постоянно помешивайте). Орехи пропускаем через блендер (по желанию можно еще немного поджарить).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
очень очень нереально вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Замечательный рецепт!Очень очень нереально вкусно)) просто тает во рту.
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Другие рецепты: