| | Колбаса

Рецепт заливного из курицы с желатином

Рецепт заливного из курицы с желатином
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 12
Углеводы: 14

Первый — на курином бульоне, второй — на помидорном рассоле. Я использую томаты и маринад от или. Маринад у этих видов слегка сладкий, а плоды небольшие, как раз то, что нужно! Как готовить желе, мы помним. Подробное описание этого у нас дается в начале статьи. В форму налить слой маринадного желе, выложить помидоры, снова залить желе и дать застыть. Филе курицы разделить на волокна и выложить следующим слоем, залить слоем куриного желе. По желанию можно добавить отварное яйцо, порезанное на кружочки. Перед подачей опустить на несколько секунд форму с желе в горячую воду, затем слегка ее встряхнуть и выложить заливное на блюдо. Украсить зеленым горошком и свежей зеленью. Этот рецепт также, как и предыдущий, хранится у меня уже давно. Его описание тоже не часто встретишь в литературе и интернете. Куриное филе без кожи и говядину, лучше вырезку, нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Пласты мяса и курицы отбить. Куриное мясо лучше отбивать завернув его в пленку. Мякоть у мяса нежная и может легко повредиться. Выложить на пласт говядины пласт куриного филе, свернуть в рулет и обвязать кулинарной нитью. А можно мясо поменять местами. Отварить до готовности говядины, в конце варки посолить и поперчить. Готовые рулеты достать из бульона и поставить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Рулетики должны при этом полностью остыть. Затем срезать нитку, а рулеты нарезать на кусочки в 1 см. Или же можно оставить их целиком. В форму вылить тонкий слой желе, дать ему возможность полностью застыть. Затем выложить кусочки нарезанного рулета, украсить круглешками отварной моркови, огурцами, перцем, маслинами и зеленью. Снова залить тонким слоем желе. Заливать рулет нужно несколько раз, пока слой желе над ним не составит 0,5 см. Приготовив такую закуску, Вы порадуете своих близких не только вкусным блюдом, но еще и его красивым внешним видом. Заранее отварить куриное филе без кожи и приготовить бульон. Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды минут на 40. Добавить желатин с водой в бульон и хорошенько его прогреть, чтобы желатин распустился. Перец порезать перьями, морковь звездочками. С горошка и кукурузы слить жидкость и просушить на бумажном полотенце. Зелень разобрать на мелкие веточки. Куриное филе порезать аккуратными кубиками или разобрать на волокна. Яйцо помыть с мылом и просушить, затем проколоть его толстой иглой с толстого края, сделать отверстие такого размера, чтобы в него было удобно складывать начинку. Вылить содержимое яиц, скорлупу промыть изнутри и снаружи содовым раствором, обдать кипятком и дать подсохнуть. Заполнить яйца на 3/4 части красиво укладывая внутрь ингредиенты. Пользуясь воронкой, или ковшиком с носиком, залить желатиновую смесь внутрь яйца, заполнив его до верха. Поставить яйца в решетку для них и поставить застывать в холодильник часа на 3 — 4. Выложить яйца на тарелку, по желанию украсить оставшимися овощами, зеленью, горошком и кукурузой. Яйца можно фаршировать так, как подскажет Вам фантазия. И из тех компонентов, которые Вы захотите иметь на своем столе. Согласитесь, что выглядит такое блюдо вполне достойно, и займет такое же достойное место на праздничном столе. Подобным образом можно приготовить заливное в бутылке или пластиковом стакане, или в любой другой подходящей форме. Рецепт при этом остается без изменения. Этот рецепт готовится не совсем обычно и он отличается от всех предыдущих рецептов. А отличие его в том, что курица и овощи перемешиваются с желатином и запекаются в духовке. Потом рулет выстаивается под прессом и охлаждается. Рецепт настолько простой и легкий, что приготовить по нему не составит никакого труда. Чтобы не описывать последовательность, предлагаю посмотреть короткое видео. Остается только сказать, что ингредиенты для рулета могут браться любые: можно помимо куриного мяса использовать мясо ассорти, овощи можно брать также те, которые захотите. Для рулета можно использовать и любимые специи, благодаря им можно добавить остроты и пикантности. Как Вы наверное успели заметить, все рецепты даются практически по одной схеме. Готовится бульон, готовится желе. Затем форма наполняется ингредиентами и заливается бульоном с желатином. Затем ставится в холодильник и остужается. Схема одна, а оформить блюдо можно самыми разными способами. Предлагаю посмотреть несколько интересных идей для оформления. Можно добавлять в качестве ингредиента грибы. Очень красиво смотрятся на срезе целые грибы. Поэтому в таком заливном будут прекрасно смотреться небольшие белые грибы или шампиньоны. Если же в центр поместить целое отварное куриное яйцо, то на срезе можно будет увидеть такую прекрасную картину. В формочки с желе можно добавлять различные ягоды, например клюкву или бруснику. А так может выглядеть блюдо, если добавить в него зерна граната. Различные формы праздничному блюду можно придать использовав необычные по форме салатники. Согласитесь, что такой закуске порадуется любой. Свернув свежие пластинки огурчика и отварной моркови в такие красивые завитки можно прекрасно украсить закуску и создать некий изысканный вид всего блюда в целом. А можно создавать и вот такие красивые формы. Главное, не бояться включать фантазию и тогда непременно получится нечто необычное и оригинальное! И в заключении хочу дать рецепт соуса из хрена, который практически всегда подается на стол к заливному. Корень хрена тщательно промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Залить горячей водой и накрыть крышкой. Когда вода остынет, добавить сахар, соль и уксус. Ну вот теперь, пожалуй и все. Сегодня мы рассмотрели, как готовить заливное из курицы от самого начала до самого конца. Начиная от приготовления куриного бульона и желе, и заканчивая соусом из хрена, который неизменно подается к этому блюду. А также рассмотрели различные рецепты, варианты и идеи оформления. И я на все 100% уверена, что теперь все, кто возьмется готовить эту любимейшую в народе закуску, не будут испытывать недостатка в знаниях. И у всех получится вкуснейшее блюдо, которое всегда встречается на Ура за любым праздничным столом. Скоро Новый Год и Рождество! Маргарита, ты как всегда на высоте. А чтобы так оформить блюдо, во истину нужно быть кулинарным художником, не знаю как получится, но постараюсь изобразить к празднику что-нибудь красивое в разрезе заливного. И я уверена на все 100 %, что у тебя получится красивое и вкусное заливное! Мы почему-то заливное почти не готовим из курицы. Прочитал у Вас Маргарита и сразу захотелось попробовать. А моя мама на каждый Новый Год готовит заливное из курицы, ну и я вслед за ней. Готовим чаще всего в порционных салатниках, и всегда непременно с запасом. Потому что, как правило, одним заливным никто не ограничивается. Да и 1 января никто не отказывается от порции вкусняшки! Супер- оформление заливных, столько разных идей! Очень красиво и наверняка вкусно. Курица в любом виде вкусна. А если еще и оформить блюдо с любовью, так она становится вкуснее, как минимум в два раза! Очень много рецептов заливного с курицей. Выбрать и приготовить можно и праздник будет шикарным. Все гости оценят, несомненно. Я надеюсь, что и Вы что-нибудь подберете! Ведь рецепты куриного заливного действительно на любой вкус! Особенно первый мне понравился. Да и идеи оформления весьма интересные. Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его быстро в отличие от холодца. Заливное можно оформить как вам нравится используя силиконовые формы для заливки и фигурные вырезки для моркови. В качестве добавок при заливке можно добавить зелень, ломтик лимона, варёное яйцо или зеленый горошек, некоторые предпочитают и кукурузу, но я сделаю наиболее традиционный и простой вариант заливного, а оформлю его к дню Святого Валентина. Это блюдо прекрасная холодная закуска к любому празднику. Для заливного можно взять целую курицу, но я обычно использую разные части птицы которые у меня собрались в морозилке. И нашлись там куриные ножки парочка штук (грудку от курицы я использовала ранее), ещё одно куриное бедро, и шеи бройлеров, которые по случаю привезли родственники из деревни. Шеи здоровенные и мяса на них много. Ещё конечно нужна морковь, лук, немного чеснока, но это по желанию, желатин, соль, лавровый лист. Куриные части помоем и если надо разрежем на более мелкие куски. Варить я буду заливное не просто быстро, а очень быстро, так как использую для этого процесса мультиварку- скороварку. Курицу и овощи выложим в чашу мультиварки. У моего прибора объём 6 литров, поэтому я беру птицы примерно 1.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Другие рецепты: