| | Маринад

Ягодный торт рецепт

Ягодный торт рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 27
Углеводы: 11

Полученный ганаш слегка остудить и полить им охлажденный торт сверху. Можно сделать красивые шоколадные подтеки по бокам торта. Осталось только украсить торт сверху ягодами по своему вкусу. Небольшая хитрость: в часть теста можно добавить какао-порошок и при сборке торта чередовать белые и шоколадные коржи. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование любой информации, размещенной на сайте, без активной обратной ссылки запрещено! Все статьи фиксируются на уникальность и проверяются на плагиат! Торт — буквально «круглый хлеб» (от лат. Tōrta) — сладкий десертный пирог, состоящий, как правило, из нескольких выпеченных коржей и крема в качестве прослойки и украшения. Классику отечественной кондитерской промышленности — торты «Наполеон», «Птичье молоко», «Киевский» и прочие — при желании можно повторить и в домашних условиях, нужно только запастись терпением и точно следовать рецепту. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Печь торт для свекрови и её подруг - дело не из лёгких, поэтому я подошла к нему со всей ответственностью. Так как летом много ягод, то решила сделать его ягодным, и не ошиблась. Нежный, яркий, ягодный-ягодный, с творожным кремом и шоколадом - ну, просто невозможно было отказать себе в удовольствии попробовать кусочек. Совет Количество всех ингредиентов привожу на торт диаметром 26 см. А мне нужен был большой торт, поэтому я просто испекла ещё один бисквит меньшего размера и сделала побольше крема. В творожном креме я использовала меньше сахарной пудры, т. Не очень её люблю, зато увеличила количество сгущёнки. Рецепт прекрасно описан и сфотографирован пошагово malachit, так что я не буду повторяться. Можно испечь бисквит не по этому, а по вашему любимому рецепту. Готовый бисквит оставить на несколько часов, чтобы он потом лучше резался. Вот такой он у меня получился. Процесс приготовления крема "ягодный курд" я уже описывала, там я брала только клубнику, а в этот раз у меня был вот такой "ягодный микс". Всё готовится точно так же, только варить нужно будет чуть-чуть подольше, т. Ягоды с кожицей развариваются медленнее, чем клубника. Крем получается с насыщенным ягодным вкусом, цвет может быть разным, в зависимости от тех ягод, которые вы возьмёте. К сожалению, я забыла сделать фото готового крема, но вы его ещё увидите, когда буду промазывать коржи. Этот крем один из немногих кремов со сливочным маслом, которые мне нравятся. Очень нежный, с приятным творожным вкусом, отлично выравнивает поверхность торта и может использоваться и для украшения. Размягчённое сливочное масло взбить на максимальной скорости миксера с сахарной пудрой до получения гладкой белой массы. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущёнку, затем ванильную эссенцию и коньяк. Творог (у меня была рикотта) протереть через сито в крем (или же можно "пробить" его блендером, чтобы не было крупинок, чем однороднее получится творожная масса, тем лучше взобьётся крем). И снова тщательно взбить всё вместе миксером до однородности. Перед употреблением хорошо охладить крем в холодильнике. Я собирала торт в разъёмной форме, в которой он выпекался. Все коржи поочерёдно промазать ягодным кремом, самый верхний - творожным. Убрать торт в холодильник, чтобы застыл, затем вынуть и покрыть весь торт творожным кремом. Украсить по желанию свежими ягодами и шоколадом. Я попробовала в первый раз сделать, оказалось, что это совсем несложно. Ягоды для украшения можно обмакнуть в горячее быстрозастывающее желе для торта, а потом уже укладывать на поверхность, это поможет сохранить их свежими и придаст красивый блеск. Нижний, самый вкусный, ярус торта был полностью съеден гостями, поэтому мне удалось сфотографировать в разрезе только маленький кусочек верхнего яруса. Но они, в общем-то похожи, только нижний был из трёх коржей и, соответственно, с двумя слоями ягодного крема. Алёна, я рада, что торт так понравился детям. У меня вопрос - можно ли заменить в креме риккоту на маскарпоне? Оксана, крем можно делать с творогом. На маскарпоне я бы не стала заменять - он гораздо более жирный. И еще один: украшения на торте (беоенькие бутонички-цветочки)) сделаны из того же крема? Мария, или другие девочки, которые могут подсказать, хотела испечь торт сыну на др в виде трактора за основу бисквит и прослойка, внимание знатоки))) вопрос, а какой крем выбрать для украшения этого торта?! Я так понимаю этот не подойдет, если еще и краситель добавлять(но цвет хотела корич. Галина, прошу прощения, что сразу не ответила. Может быть уже и не актуальным будет мой ответ. Вопрос, а какой крем выбрать для украшения этого торта?! Я так понимаю этот не подойдет, если еще и краситель добавлять(но цвет хотела корич. Этот крем вполне можно использовать и для украшения, форму и рельеф он довольно хорошо держит. И красители, в том числе и какао, в него добавлять можно. Ну в общем да, уже поздно))) поэтому не получилось у меня осуществить задуманное. Та породия на торт была съедена))) Пришлось еще один печь, и он не особо получился. Сваливаю всё на гормональный сбой после вторых родов))) А за ответ спасибо вам, на будущее буду знать! Galunchik Галина, торт всё равно красивый получился, и, по-моему, именинник был ему очень рад - а это главное! Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Кто-то больше всего ценит в торте изысканную сладость. Другим милее по вкусу изящная кислинка. А вот если в домашний торт, бисквитный, с кремом творожно-сливочным добавить ягодный аромат и дополнить эту композицию ещё и солёненькой карамельной прослойкой, то получившийся фантастический вкус удовлетворит любого гурмана. Торты с ягодами вообще приносят особую радость, напоминая свежестью ягодной россыпи о чудесной поре, когда можно было собирать созревший урожай. Знакомьтесь: торт с ягодами, сделанный по домашнему рецепту с разъяснениями и фото. Время приготовления: тот случай, когда невозможно назвать время приготовления двумя словами. Если исходить из того, что бисквиты готовятся и остывают одновременно, а во время этого процесса происходит приготовление крема, начинки и карамели, то общее время приготовления торта составит 2 часа 20 минут. Однако рецепт предполагает, что составные части торта будут охлаждаться в холодильнике, причём часами. Количество порций: у меня выпекается ягодный торт диаметром почти в 25 см и массой в два с половиной килограмма. Если рассчитывать порции, то интервал между минимальным и максимальным количествами получается от 10 до 15. Инвентарь и кухонная техника: нужны ёмкости для перемешивания ингредиентов, глубокая сковорода, весы, на которых можно взвешивать небольшие массы, или специальная мерка, венчик (можно использовать и миксер), стакан, ложки, кондитерский шпатель и кондитерский мешок, острый нож, нить для резания, форма для выпекания (разъёмная), духовка (лучше большая). По ходу дела возникают порой дополнительные потребности, поэтому желательно иметь максимально полный набор кухонных принадлежностей. Если нет мерки для точного измерения веса, то используется столовая ложка: для сахара 18 ложек, для муки – 18 с горкой. Солёная карамель и творожно-сливочный крем – соответственно, половина и треть от приготовленных порций. Выбирая творожный сыр для будущего крема, не спутайте его с плавленым. На упаковке указан состав – в нём должны присутствовать сметана и творог. Займемся приготовлением торта, украшенного ягодами, а для большей наглядности процесс можно посмотреть на фото. По рецепту творожного торта с ягодами для начала необходимо просеять муку – пролог к приготовлению бисквитов. Разбив яйца, отделяем белки и хорошенько их взбиваем. Чуть подсоленные белки взбиваются гораздо лучше. В белковую пену добавляем по ложке сахара, не останавливая процедуру взбивания. На это уйдёт 9 из 18 имеющихся ложек. Оставшуюся половину сахара используем для взбивания яичных желтков до момента, когда сахар в них растворится. Образуется тянущаяся светлая масса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Другие рецепты: