| | Маринад

Рецепт шашлыка из индейки в духовке

Рецепт шашлыка из индейки в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 20
Углеводы: 25

Шашлык из индейки — очень вкусное блюдо. Возможно, оно не такое популярное, как шашлык из свинины или баранины, но это не означает, что этот шашлык чем-то хуже. Самое главное — приготовить правильно маринад. Замаринованное мясо индейки очень мягкое и сочное. Но перед тем, как начать готовить рецепты шашлыка из индейки, стоит изучить все свойства этого мяса. Индейка — диетическое и в тоже время очень питательное мясо. Оно отлично подходит для приготовления различных блюд – супов, салатов совместно с кашами и овощами. Это мясо можно еще запекать, кушать в отварном или жареном виде. Но для начала все-таки стоит выяснить какая же калорийность у индейки. Уровень ее калорийности на 100 грамм составляет около 197 ккал. Если мясо с кожицей, то этот показатель будет — 216 ккал на 100 грамм. Грудка — самая низкокалорийная часть. Эта часть имеет самое больше количество сочной и мягкой мякоти. Ножки имеют очень высокий уровень калорийности. Крылышки — самая калорийная часть индейки. Средний показатель составляет 1700 ккал. Индейка, приготовленная на гриле — 185 ккал. Не нужно забывать о питательных и полезных свойствах индейки. Это мясо имеет очень низкий уровень жира, на 100 грамм приходится всего 1 грамм. Еще в нем содержится очень большой уровень белка, на 100 грамм мяса приходится 20 грамм белка. Благодаря такому соотношению, его можно использовать во время многих диет и просто для здорового питания. Маринад имеет большое значение для шашлыка. Благодаря маринаду он получается нежным, ароматным и сочным. Поэтому важно правильное приготовление маринада. Рассмотрим рецепты самых часто используемых маринадов для шашлыка из индейки. Учтите, что количество ингредиентов каждого маринада рассчитано на 2 килограмма мяса. Немного молотого черного и красного перца. Затем нарезается перец, лучше всего резать кольцами, чтобы потом его можно было легко надеть на шампур. Маринад с кефиром готов, в нем можно мариновать мясо. Специи – молотый черный и красный перец. Майонез выкладываем в небольшую емкость. Лук нужно нарезать большими кольцами. В этой смеси можно мариновать мясо индейки. Оно получится сочным и ароматным. Специи – сухой базилик, черный перец, майоран. Смешать его с соевым соусом. Две луковицы нужно пропустить через мясорубку, а три нарезать кольцами. Маринад готов и в него можно закладывать мясо для маринования. Сладкий перец тоже нарезается в виде колец и засыпается в смесь из кваса, меда и лука. Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежноым Квас придаст ему необычный вкус. Сушеный базилик, лук-порей, кресс-салат – все по собственному желанию. Если оно слишком сладкое, то в него нужно выдавить сок из одного лимона. Засыпаем туда черный горошек, имбирь, паприку и пряные травы (базилик, лук-порей и кресс-салат). Мясо в нем очень хорошо промаринуется и получится невероятно сочным. Шашлык из индейки можно приготовить как на природе, пикнике, так и в домашних условиях. Сделать это может каждый, ведь технология всем известна. Сначала нужно нарезать мясо индейки. Кусочки должны быть средними, так как сильно мелкие будут быстро засушиваться и подгорать на костре, а чересчур крупные могут остаться сырыми внутри. Кстати, количество мяса зависит исключительно от количества участников пиршества. Рассчитывайте примерно по 300 грамм мяса на одного человека. Затем, конечно, очень важно, чтобы мясо хорошо промариновалось в любом из предложенных выше маринадов. И вот тогда, когда оно достаточное время напиталось и отстоялось в специальном соусе и травах, можно приступать к самому интересному. Нанизываем индейку на шампура (можно чередовать кусочки с луком или овощами, например, болгарским перцем или грибами) и приступаем к жарке. Главное – не дать шашлыку подгореть. Собственно говоря, вот и все. Можно наслаждаться ароматом и необычайным вкусом! Предлагаем еще несколько способов приготовления отличного шашлычка с огоньком. Лимон разрезаем и выдавливаем сок. Цедру лимона мелко порезать и тоже положить к мясу. Для гарнира можно использовать свежие помидоры, лук, кусочки лимона, сладкий перец. Мясо нужно хорошо промыть и обтереть бумажной салфеткой. Пучок базилика необходимо тщательно вымыть и затем мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Все компоненты полить винным красным уксусом и тщательно перемешать. После того, как мясо промаринуется, его нужно надеть на шпажки. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее шашлык. Мясо запекать примерно 40 минут. В процессе запекания шпажки нужно постоянно переворачивать, чтобы мясо хорошо пропеклось. Готовый шашлык из индейки в духовке можно подавать прямо на шпажках. Они выкладываются на тарелки и украшаются листом салата, кусочками овощей – помидорами, кольцами сладкого перца. Как можно вкусно замариновать куриные крылышки? Вы найдете ответ вместе с рецептами и советами кулинаров. Узнайте о полезных свойствах говяжьего языка и о том, какие блюда из него можно приготовить. Маринады нужно готовить в стеклянной или пластиковой посуде. Необходимо контролировать содержание в маринаде уксуса, вина, лимонного сока, чтобы мясо не стало слишком жестким. Шашлык из индейки — прекрасное блюдо для праздников, семейного ужина или просто для отдыха на природе. Конечно, чтобы это блюдо получилось вкусным, следует приложить некоторые усилия и немного фантазии. Но оно этого стоит, правильно приготовленный шашлык из индейки станет любимым блюдом всех членов вашей семьи! Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Шашлык – отличное мясное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Готовить его можно не только из куриного мяса и свинины, достаточно вкусным получается шашлык из индейки. Индейка является диетическим мясом, поэтому употреблять его могут все. Приготовьте самый вкусный и нежный шашлык из индейки, рецепт его приготовления приведен ниже. В качестве основы для маринада может быть использован кефир, томатный сок, вино или уксус. Разнообразные сушеные травы и специи смогут подчеркнуть и дополнить вкус мяса. Из наших рецептов вы узнаете, как замариновать индейку для шашлыка правильно. Попробуйте, у вас обязательно получится замечательное горячее блюдо из мяса индейки. Приготовленный по этому рецепту шашлык из мяса индейки получается сочным и вкусным, хотя в него входит минимум ингредиентов. Главное, подольше мариновать мясо, чтобы оно было мягче. Попробуйте, вам понравится такой шашлычок. Сначала необходимо хорошо промыть мясо индейки. Снимаем с него пленки, затем нарезаем в виде средних кусков. Репчатый лук очищаем, режем его в виде полуколец. Берем большую кастрюлю или ведро, выкладываем на дно выбранной емкости куски мяса, потом размещаем полукольца лука. Посыпаем все солью (будет достаточно 10-15 грамм), а также молотым перцем (понадобится 2-3 грамм). Хорошенько переминаем лук со специями и солью до выделения из него сока.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Другие рецепты: