| | Омлет

Блюда из сома рецепты

Блюда из сома рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 12
Углеводы: 15

Из сома можно приготовить множество вкусных блюд, от рыбных пирогов до ароматных стейков. Но у приготовления сома есть и свои нюансы, поэтому если вам удалось поймать сома или просто приобрести в магазине или на рынке, нужно знать парочку секретов как его почистить и избавить от запаха тины. Сом не покрыт чешуйками, но имеет вязкую слизь. Важно правильно разделать сома, чтобы не испортить нежное мясо. Обвалять рыбу целиком в соли, затем хорошенько потереть рыбу губкой. Таким образом рыбу легко избавить от слизи. Соскрести с рыбы соль и остатки слизи, пока кожицы не приобретет светлый цвет. Промыть рыбу и приступить к разделке. Сделать продольный надрез около жабр и плавно разрезать брюхо рыбы вдоль до хвоста. Взяв рыбу голову за жабры, мягко отсечь голову ножом и аккуратно убрать вместе со внутренностями. Отрезать плавники и далее нарезать рыбу стейками или нужным для блюда способом. Сом, как и многие речные рыбы, имеет стойкий запах речной тины, который даже после приготовления рыбы может испортит любое блюдо. Разделанную рыбу можно тщательно промыть с помощью одного литра воды с ложкой уксуса. Для более мягкого и надежного избавления рыбного мяса от тины, можно замочить куски сома в молоке на час. Рыбу залить соком нескольких лимонов и воды в соотношении 1:1 и оставить на пару часов. Избавить рыбу от запаха также можно замочив её на час в соляном растворе. Такой пирог можно подать на праздничный стол и удивить гостей не только вкусовыми качествами такой выпечки, но и красивой подачей. Начинка из сомовьего филе выходит сочная и мягкая за счёт жирной прослойке сома, а нежное и ароматное тесто приятно дополняет вкус рыбки. Развести дрожжи в теплой воде и влить в сухие ингредиенты — муку, сахар, соль. Добавить к тесту масло и замесить мягкий кружочек. Накрыть кружочек теста вафельным полотенцем и отправить в тепло на час, чтобы тесто хорошенько поднялось. Нашинковать лук и обжарить вместе с натертой морковкой. Филе нарезать полосочками, поперчить и посолить. Раскатать из поднявшегося теста овальный пласт. В центре теста выложить треугольником рыбку и овощи. Вокруг треугольника нарезать тесто на полоски, оставляя основу треугольника цельной. Заворачивать полосочки теста крест-накрест, как косичку, формируя хвост рыбки. А с другой стороны сформировать голову рыбы. Смазать пирог яйцом и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах. Это блюдо корейской кухни давно покорило любителей маринованной рыбки своей простотой и пряным вкусом. Хе отлично подойдет в качестве закуски к столу, сочетается абсолютно с любым гарниром. Готовится крайне просто и легко. Лучше всего брать довольно жирные сорта рыбки для хе и сом как раз из таких. Филе сома тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой. Посолить рыбку, добавить уксус, перемешать и оставить на полчаса. Нашинковать морковь соломкой и обжарить на растительном масле. На замаринованного сома выложить сверху морковь, затем колечки лука, добавить нашинкованную зелень, чеснок и специи. Тщательно перемешать хе и довести до вкуса с помощью соли, сахара и уксуса. Отправить блюдо в холодильник на сутки. Подавать маринованное хе к столу, посыпав свежей кинзой. Легкий и вкусный перекус, который можно приготовить всего за полчаса. Главное преимущество данного блюда в том, что такие рыбные наггетсы легко заморозить впрок и пожарить тогда, когда нужно быстро перекусить, а времени на готовку блюд нет. Нарезать рыбное филе на продолговатые кусочки. Приправить рыбку по вкусу, посолить. Взбить куриное яйцо со щепоткой соли и чайной ложкой воды. Смешать панировочные сухари с паприкой. Такой дует панировки придаст рыбным палочкам красивый золотистый цвет. Обвалять рыбное филе в муке. Затем окунуть рыбку во взбитое яйцо и обвалять в панировке. Обжарить готовые рыбные палочки на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими с горчичным соусом или соусом тар-тар. Красивый и ароматный сом с аппетитной корочкой станет отличный вариантом к ужину. Блюдо очень сытное и легкое в приготовлении. Нарезать филе небольшими кусочками и тщательно смазать соусом. Посыпать кусочки рыбы специями. Обвалять кусочки сома в кукурузной муке. Выложить рыбу на пекарскую бумагу и запекать на противне около 15 минут. Подавать рыбку со сметанным соусом из сметаны, зелени и солёных огурчиков. Остренькая и красивая закуска покорит любителей румяной рыбки. Блюдо нежное на вкус и презентабельное на вид. Запечь филе сома, приправленное специями, в духовке до готовности. Размять картошку в пюре, посолить и приправить тимьяном. Запеченное филе взбить в блендере вместе с картофельным пюре, яйцами, луком и половиной панировочных сухарей. Приправить специями и довести до вкуса. Мокрыми руками сформировать рыбные шарики небольшого размера и хорошенько обвалять их в панировке. Выложить шарики на противень и запекать при 200 градусах в духовке около получаса. Чтобы шарики были более хрустящими — можно их обжарить на большом количестве масла или во фритюре. Подавать шарики со сметанным соусом или тартаром. Блюда из сома весьма легкие в приготовлении и очень вкусные. Хоть сом и очень привычная нам рыбка, но её можно приготовить разнообразно, вкусно и оригинально. Пробуйте различные рецепты из этого речного красавца, который в блюдах не только сочный, но и отлично сочетается с разнообразными компонентами. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Сом является крупной хищной рыбой, только нужно знать, что самое вкусное мясо у небольшого размера рыбин, филе крупных туш годятся разве что на котлеты, так как оно достаточно жесткое. Издревле на Руси были достаточно популярны и подавались на праздничные столы. Раньше из хвоста этой большой рыбы, которая достигала пятидесяти килограммов веса, готовили расстегаи, рыбные пироги или кулебяки. Эта рыба не имеет мелких костей и ее практически не нужно чистить. Из филе сома можно приготовить разнообразные блюда. Рецепты приготовления блюд из мяса сома очень ценятся всеми кулинарами. Практически все блюда из него готовятся очень быстро и легко. Такой деликатес, как балык из сома оценит каждый. Рыбное суфле в микроволновке - вероятно, самый простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Стейки сома, запеченные в духовке под шубой - это, конечно же, праздник, ведь такие блюда под сырной корочкой готовят на. Простой способ тушения рыбы с морковью и луком в казане или сковороде. В рецепте используется: тушка сома, морковь, лук, помидор и приправы. Рыбный шашлык из сома можно приготовить не только на мангале, но и в духовке - на деревянных шпажках. Мне посчастливилось попробовать это замечательное блюдо и поучаствовать в его приготовлении, когда я была в гостях в Харькове, у. Предлагаю приготовить рецепт-дуэт, в котором филе сома готовится на пару одновременно с рисом. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD. Черный молотый перец - по вкусу. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Эта диковинная рыба – сом. Огромная голова с усами, длина тела до 5 метров и до 300 кг веса. Впрочем, у таких чудовищ есть два недостатка. Во-первых, их довольно проблематично вытащить на берег, а во-вторых, их мясо имеет привкус тины. Поэтому в пищу больше употребляются молодые сомы, весом до 15-20 кг. У них очень вкусное мясо и некоторые недобросовестные продавцы филе сома могут даже выдавать его за осетра. Главное достоинство этой рыбы – у нее нет чешуи, и отсутствуют кости между мышцами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: