| | Рулет

Мини кексы рецепт в бумажных формочках

Мини кексы рецепт в бумажных формочках
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 14
Углеводы: 17

Как думаете в чем может быть проблема? Катя, значит смотрите, если тесто не поднялось, то оно внутри должно быть забитое и плохо пропеченное, в таком случае либо не совсем качественные продукты, либо плохо взбили. Чем вы взбивали миксером или блендером? Если кекс вышел маленький, но внутри рыхлый и хорошо пропечен, тогда возможно для Вашей формочки мало было положено теста. Еще причина может быть в температуре. Указанная в статья температура выпечки может не подходить под Вашу духовку, тогда испеките их при той температуре, при которой вы печете другую выпечку. Возможно вы правы, теста больше надо было класть. Буду пробывать снова и дольше взбивать! Очень жидкое тесто для бумажных формочек, даже для силикона жидковато! Добавила еще где-то стакан муки, и немного лимонной цедры! Тесто получилось как на оладушки! Татьяна, я рада, что у Вас получились маффины, но если добавить муки по рецепту, 1 ст. С верхом, они у вас бы тоже получились, попробуйте в следующий раз. Тесто действительно получается жидковатым, но оно и должно быть таким. А лимонная цедра, действительно, украсит своим вкусом любую выпечку. Да, согласна, не очень удачное фото. Пекла их не давно и подготовила другое фото заменить. Но мне приятно, что взятый за основу мой рецепт пришелся Вам по душе. Когда я выставляю рецепт, то очень хочу, чтобы он получался и моих читателей, а тем более если у них выходит лучше, чем у меня. У меня тоже газовая, я смотрю, когда низ подрумянился, переключаю на верхнюю горелку и румяню сверху, все. Скажите пожалуйста, а бумажные формочки почему не размякли у вас и кексы не расплылись! Я просто другие делала у меня так было! Я склонна думать, что бумага из которой были сделаны формочки не предназначена для выпечки, а для выкладывания уже готовой продукции. Формочки для маффин должны быть изготовлены из пергаментной бумаги для выпекания. Она, мне кажется, выдержит и очень редкое тесто — не размякнет. Попробуйте купить другие формочки. Всем домашним очень понравился. Поначалу у меня тоже была проблема с развалившимися формами. А потом подруга посоветовала формы из пищевого пергамента украинские. Попробовала, получилось замечательно, не прожириваюся и хорошо держат форму. Берите сметану по жирней -2% подойдет. Я иногда домашнюю использую, но 1% сметану не беру. Первый раз готовила маффины и все отлично получилось! Только сахара положила меньше, не очень люблю сильно сладкое! В часть маффинов добавила кусочки шоколада! Нет, Галина, ягоды тут не причем. Причина — высокая температура вашей духовки. Она не дала хорошо пропектись маффинам,а быстро зарумянила. Если попробуете еще раз, сделайте температуру меньше. Буду выпекать уже второй раз по Вашему рецепту! Тесто как бисквит, очень нежное! Первый раз пекла с черникой, муж не успел попробовать, зашла соседка с детьми на чай, так смели все под чисто) Сейчас хочу мужа побалывать! Тесто действительно получается очень нежные. А фруктовые и шоколадные начинки могут быть самые разнообразные и они идеально сочетаются с этим тестом. Ваш e-mail не будет опубликован. Если вы собираетесь подать к праздничному столу самостоятельно приготовленные кексы, учтите, что делать это рекомендуется в бумажных формах. Оригинальная упаковка не только выглядит очень необычно, особенно когда подобрана в стиле вечеринки, но и позволяет не вымазать руки во время еды. Стоимость форм для кексов невысокая, на длительность выпекания в духовке такая упаковка никак не влияет, поэтому можно смело покупать бумажную обертку и приступать к выпеканию изделий. Остается только уточнить несколько моментов: нужно ли смазывать форму перед выпеканием и как много теста в нее наливать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье. Бумажные формы для выпекания имеют многочисленные преимущества. Во-первых, их использование позволяет сохранить посуду чистой - вам не придется тратить свое свободное время на очищение металлической формы. Во-вторых, во время еды руки остаются чистыми. В-третьих, стоят они недорого, купить их себе сможет позволить каждая хозяйка. Но имеется у таких форм существенный недостаток. Дело в том, что тонкий пергамент не выдерживает массы теста и начинает деформироваться. В результате этого изделия становятся похожими на лепешки. Выпекать кексы следует в металлических формах, предварительно вложив в них бумажные. Выбор конкретной формы зависит от торжественности мероприятия, к проведению которого готовится выпечка. На свадебном столе нежно и изысканно будут смотреться кружева, а для домашнего чаепития подойдет и обычный пергамент. Часто у хозяек возникает вопрос: нужно смазывать бумажные формы для кексов или нет? Дополнительно такие формы смазывать ничем не нужно, поскольку они сделаны из специальной промасленной бумаги. Благодаря этому готовое изделие не прилипает к ней. Если вы забыли купить бумажные формы, а уже готово, всего за 5 минут их можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится циркуль, простой карандаш, металлические формы для кексов и обыкновенный стакан. В первую очередь необходимо измерить циркулем диаметр металлической формы для кексов. К полученному результату необходимо добавить 2 см (диаметр дна). Затем с помощью циркуля начертить на пергаменте круг. Чтобы сразу сделать несколько форм, бумагу нужно сложить втрое, после чего вырезать несколько кругов по шаблону. Чтобы получилась настоящая бумажная форма для кексов, необходимо каждый круг намочить в воде и положить между двумя металлическими формами. Подождать несколько минут, пока бумага высохнет, а затем приступать к процессу выпекания. Итак, у вас имеются готовые формочки из бумаги, но вы не знаете, сколько налить в них теста, чтобы получились вкусные кексы? Все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Купить формы для кексов, которые соответствуют теме вашей вечеринки, или же сделать их самостоятельно из пергамента. Каждую формочку положить в специальные углубления в противне или в металлические кексницы. Если вы хотите, чтобы изделия получились высокими, налейте ¾ объема теста, если же более низкими - не более половины. Выпекать кексы согласно рецепту в предварительно разогретой духовке. Если у вас нет специального противня с углублениями, можно использовать только формы. Существует большое количество рецептов кексов: от простых до сложных, с изюмом, курагой, черносливом, шоколадом и другие. Предлагаем приготовить самые простые, недорогие, но не менее вкусные из всех. Согласно рецепту, необходимо взбить два яйца с сахаром (100 г) до получения пышной пены. Дальше в тесто добавляется сметана (3 ст. Ложки) или такое же количество майонеза, щепотка соли, сода (½ ч. Ложки), несколько капель лимонного сока, размягченный маргарин (сто граммов) и мука (один стакан). Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Для приготовления в духовке понадобится бумажная форма для выпечки кексов. Для этого ее распределяют на противне, а внутрь выкладывают необходимое количество теста. Выпекаются кексы при температуре 210° в течение двадцати минут. По этому рецепту за короткое время и без особых хлопот можно приготовить вкусные и ароматные кексы. Просеять в глубокую миску муку и сахар (по 2 ст. Добавить к сухим ингредиентам 2 яйца, а также по стакану воды и кефира, растительное или растопленное сливочное масло (½ ст. В металлические кексницы выложить бумажные формы для кексов. Внутрь налить жидкое тесто. Поставить кексы в горячую духовку на 25 минут. По желанию можно украсить остывшие изделия кремом на основе сливочного сыра или швейцарской меренгой. Далеко не у всех на кухне имеется духовка. Многие люди предпочитают пользоваться для приготовления основных блюд и выпечки мультиваркой. Чтобы испечь в этой кухонной помощнице маффины, рекомендуется использовать бумажную форму для кексов. Для приготовления теста можно воспользоваться одним из предложенных выше рецептов. В чашу мультиварки поставить формы для кексов (сложить несколько бумажек в одну, чтобы форма стала плотнее и не деформировалась). Выложить ложкой тесто - не больше ¾ объема формы. Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Выпечка" на 45 минут. Дать постоять кексам в чаше еще 10 минут после окончания приготовления. Открыть крышку мультиварки и поставить кексы на тарелку. Хотите приготовить вкусные и ароматные кексы на завтрак? Сделать это можно всего за 5 минут, если у вас в доме имеет микроволновка. Готовятся кексы в керамических чашках или стаканах, а чтобы их проще было достать, рекомендуется использовать бумажные формы. Для приготовления теста на 4 порции понадобится: мука (4 ст. Ложки), сгущенное молоко, какао-порошок, растительное масло (по 2 ст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень нереально вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: