| | Рулет

Самый простой хворост рецепт

Самый простой хворост рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 11
Углеводы: 10

Для этого во фритюрницу или в глубокую сковородку небольшого диаметра налейте на 2 см растительного масла. Разогрейте его, но не давайте закипеть. Окуните в масло металлический цветок на 1 минуту или другую резную форму, какая у вас есть. Он должен стать горячим, но не раскаленным. Затем на секунду окуните его на 2/ 3 в жидкое тесто. Оно тонким слоем налипнет на горячий металл. После этого инструмент с тестом нужно быстро окунуть в масло. Через минуту хворост легко снимется с металлической формы. После этого его можно оставить дожариваться, а тем временем вновь обмакнуть инструмент в тесто и поместить в масло. На самом деле все просто, главное приноровиться. Готовое печенье обязательно нужно выкладывать на салфетку, давая стечь жиру. Когда он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Красивый кружевной хворост получается очень вкусным и хрустящим. Хворост из готового слоенного теста. Эти печеньки делаются из слоенного теста и готовятся в духовке. Очень быстрый рецепт, а вкус потрясающий. Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом. В миске смешайте джем и масло, взбейте миксером до однородного состояния. Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольник размером 35х50 см. Нанести на одну половину теста начинку, накройте второй половиной (должен получиться прямоугольник размером 25-35 см). Порежьте этот прямоугольник полосками размером 1,5х25 см. Выложите изделия на подготовленный противень, смажьте сгущенным молоком, посыпьте миндалем и поместите в разогретую духовку на 15 минут. Переложите хворост на решетку, дайте остыть. Затем посыпьте изделие сахарной пудрой и можно подавать. А теперь хочу вам предложить рецепт с использованием обычной питьевой водой. Так лакомство получается и не дорогим и очень хрустящим. Смешайте муку с яйцами, добавьте сахар и соль. Затем постепенно влейте воду. Готовое тесто необходимо раскатать. Оно не должно быть толстым, иначе хрустики не пропекутся. Раскатанное тесто нарезаем на вертикальные полоски 2-3 см. Затем полоски разрезаем на куски длиной 4-5 см. В каждом кусочке делаем небольшой разрез. Один угол вставляем в разрез и выкручиваем кусок. Далее обжариваем наше лакомство в раскаленной сковороде минуты 2-3 с каждой стороны. Блюдо должно получится хрустящим и светло-золотым. Теперь приготовим румяные завитушки из сметаны. Это блюдо по достоинству оценят все ваши родные и знакомые. Муку просеять и порубить с маргарином. Сахар высыпать в миску и вбить яйца. В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски. Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. При подаче десерт обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Если приготовить наши печеньки из творога, то они получатся очень мягкими, воздушными и вкусными. При этом готовятся просто и быстро, если вы еще не пробовали такое лакомство, то обязательно приготовьте. Замешиваем тесто из яйца, творога, муки, разрыхлителя, ванилина, соли, сахара. Стол присыпаем мукой, и раскатываем тонкий пласт, делим его на полоски, делаем в каждой полоски разрез, теперь выворачиваем хворост в разрез. Можно не выворачивать, а просто нарезать на ленточки. Из обрезков тоже делаем хрустики, получается 25-30 шт. В кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы заготовки плавали в масле. Как масло хорошо нагреется опускаем их и жарим до румяного цвета с двух сторон примерно по 1 минуте. Выкладываем на салфетки, даем стечь лишнему жиру и кушаем. А следующий рецепт известен в нашей стране уже более 100 лет и по праву относится к классическому способу приготовления. Хворост с водкой получается очень тонким и хрустящим, поэтому кушать его одно объедение. Яйцо взбейте с солью и водой. И не переживайте, весь спирт испарится при жарки печенья. Затем добавьте муку и замесите тесто. Далее разделите тесто на две части. Каждую из двух частей раскатайте в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на полосы (2 см на 8 см). В центре каждой полоски сделайте прорез и перекрутите. В небольшой ковшик или сотейник с толстым дном налейте масло и доведите его до кипения. Обжарьте хрустики с каждой стороны до легкого золотистого оттенка. Затем положите их на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Теперь посыпьте все сахарной пудрой и подаем к чаю! Теперь вашему внимаю предлагается простой и просто обалденный сладкий десерт. Я очень люблю готовить такое лакомство. Такое изделие получается богатым на вкус и очень ароматным. Желтки, пол стакана молока взбить, добавить 2 ст. Ложки сгущёнки и сливочное масло, соль. В эту массу постепенно добавить муку. Замесить тесто густой консистенции, дать ему полежать в течении 10-15 минут. Затем раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на полоски и переплести в узелки, жгутика или бантика. И в заключении как обычно посыпать все сахарной пудрой. Хотя можно этого и не делать, так как печенье итак получится сладким. Пробовали ли вы восточную сладость «Урама» или «Кош теле»? Оказывается так называется хворост по татарски. Давайте научимся готовить и его. Обратите внимание, что обычно такой хворост делают в форме розочек и чаще используют сахарную обливку, а не пудру. Бонусом для вас специальный рецепт «пляжной пахлавы», то есть крымского хвороста. Все кто был на море, я думаю точно пробовали это наивкуснейшее лакомство. Приготовим его в домашних условиях. Взять миску для замеса теста. Всыпать муку, в середине сделать углубление — вылить в него минеральную воду, смешанную с водкой, добавить сметану. Перемешать аккуратно ложкой, начиная с центра, и постепенно примешивая муку с краев миски. На стол насыпать немного муки, распределить рукой по столу и выложить полученную массу. Замесить тесто, тесто должно быть упругим, крутым. Муки может понадобиться больше, или меньше, смотрите сами на состояние теста. Накрыть тесто салфеткой и прикрыть его салфеткой. Дать полежать и «расстояться» минут 20-30. А можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Затем, еще раз хорошенько вымесить, тесто станет эластичным и гладким. Тесто разделить на 5 частей, скатать шарики. Один оставить, остальные отложить, накрыть салфеткой, чтобы тесто не заветривалось. Обсыпать стол мукой, распределить ее по столу рукой, раскатать скалкой пластину толщиной около 1 мм. Обсыпать сверху небольшим количеством муки, распределить ее, лишнее смахнуть рукой. Пластину не очень плотно свернуть в рулет шириной 3-4 см. Рулет нарезать под углом 45 градусов кусочками по 5 см. Если нарезать фигурным ножом, каким режут при приготовлении чебуреки, то хворост получится в виде цветочков. Концы слегка прищипнуть, для того, чтобы придать заостренную форму. То же самое проделываем и с оставшимся тестом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Другие рецепты: