| | Салат

Голубцы из молодой капусты рецепт пошагово с фото

Голубцы из молодой капусты рецепт пошагово с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 12
Углеводы: 23

Две репчатые луковицы очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем при помощи ножа. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистости. В домашний фарш (я использовала курино-говяжий) добавляем соль по вкусу, отваренный рис, черный молотый перец, часть поджаренного лука, вливаем немного холодной кипяченой воды, и все хорошо перемешиваем. Фарш для голубцов готов. Совет: воду в начинку нужно добавлять обязательно, потому что рис в середине голубцов будет еще довариваться и расширяться. А вместо воды можно использовать томатный сок. Теперь займемся приготовлением заливки для вкуснейших голубцов. Одну свежую морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Тертую морковь отправляем в сковороду к оставшемуся обжаренному луку, добавляем одну чайную ложку муки, томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, вливаем горячую воду, и все хорошо перемешиваем. Заливку для голубцов провариваем еще несколько минут. У основания отварных листьев для голубцов срезаем уплотнение. Подготовленную начинку с куриным фаршем кладем на плотный край капустного листа и заворачиваем. Вкуснейшие голубцы выкладываем в кастрюлю слоями, и каждый слой из голубцов пропитываем томатной заливкой. Емкость с вкуснейшими голубцами отправляем на плиту, доводим все до кипения и, после того как голубцы закипят, готовим их под крышкой 45 минут. Простые голубцы, приготовленные таким способом, очень часто делаю родным — и они просто без ума от такого блюда. Пикантные голубцы с мясной начинкой — вкусное и сытное блюдо для вас и ваших близких. Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения. Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки. Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены. Полное или частичное копирование информации, текста, картинок, с данного блога, влечет за собой фильтры поисковых систем, блокировку вашего сайта через обращение к хостинг - провайдеру, и другие проблемы! Запеканка из макарон с сыром в духовке — это отличный способ сделать из обычной домашней еды (привычных макарон), что-то оригинальное и очень вкусное. Вкусно и нежно получаются голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото и советами поможет вам приготовить их для всей семьи. Если вы относите голубцы к сложным блюдам, вы немножко ошибаетесь, ведь, основная сложность – это листы капусты. Но, если взять молодую капусту, то можно быстро приготовить это сытное блюдо. Как приготовить голубцы из ранней капусты? Подготовьте по списку все ингредиенты, чтобы впопыхах не искать то, чего не хватает. Первым делом, можно поставить варить рис. Удобнее всего использовать пакетированный рис, ведь он не пригорает, быстро варится. Заливаете его водой (кипятком), ставите на средний огонь без крышки и варите 10-15 минут, пока рис не займет весь пакетик. Так как она молодая, ее не надо долго парить в кипятке, достаточно ее просто опустить в горячую воду, покрутить минуту-две и все листики легко отойдут. Правда, не забудьте сначала срезать кочерыжку, чтобы еще легче отделялись листы. Также можно разобрать капусту на листья в микроволновке, как это описано в. Еще надо подготовить лук и морковь для голубцов из молодой капусты: очистить, нарезать мелко (или натереть), поджарить на масле. Эту смесь отправляем в рис, туда же добавляем мясной фарш, специи и соль. Начинка готова для голубцов из молодой капусты. Далее на каждый лист выкладываем ложкой начинку и закручиваем его кулечком или подгибаем внутрь оба кончика. Складываем голубцы в кастрюлю, на дно которой можно уложить несколько капустных листов, посыпаем тертой морковкой, выливаем томатную пасту или соус, вливаем немного кипятка (подсолите его и поперчите), тушим голубцы из ранней капусты до готовности на медленном огне примерно 30-40 минут. Голубцы из молодой капусты готовы! Как видите, все просто и вкусно! Подавать блюдо можно со сметаной или просто так! В качестве дополнения к блюду рекомендуем приготовить. Голубцы из молодой капусты очень вкусные, только она очень нежная и при готовке нужно быть очень осторожной. Поэтому, как правильно заметила автор рецепта, листья капусты нельзя долго оставлять в кипятке. А то вместо аккуратных голубцов, получим котлетки, завернутые в кашицу из капусты, вид которых будет перебивать аппетит. А теперь о начинке, она у меня немного другая. Я в фарш обязательно добавляю измельченную зелень, кинзу и укроп, лук прокручиваю вместе с мясом через мясорубку. А вот морковки вообще не кладу, но идея поправилась, попробую. Томат предварительно жарю в топленом масле. И еще, я перестала класть в фарш вареный рис, после того, как однажды добавила сырой, с ним голубцы получаются вкуснее. Пользуются популярностью в любое время года. Поэтому приготовить их можно как зимой, так и в жаркую погоду. Но в летнее время голубцы можно готовить из молодой капусты в сметане, благодаря чему они особенно вкусны. Идеальное сочетание овощей и мяса не только поможет насытиться всем домочадцам, но принесет пользу организму благодаря полноценному содержанию в них полезных и питательных веществ. Мясная начинка, завернутая в молодые капустные листья, при тушении в духовке получается нежной и сочной, что немаловажно при кормлении детворы, ведь они такие привередливые в еде. Порой ребенка невозможно заставить съесть мясо как самостоятельное блюдо в отварном, тушеном или запеченном виде. А вот мясо, перекрученное на мясорубке в виде фарша в сочетании с рисовой крупой и овощами, каждый ребенок скушает с удовольствием. Мясо перекрутим на мясорубке вместе с половиной лука. Кочан капусты отвариваем до размягчения листьев, чтобы они легко отделялись. Главное в этом процессе – не переусердствовать и не переварить листья, иначе они будут просто рваться при скручивании голубцов. С молодых капустных листов срезаем грубые прожилки, тогда лист будет идеально сворачиваться и не рваться. Для поджарки нарезаем соломкой лук. Трем на средней терке морковь. Поджариваем в сковороде на растительном масле, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты и все хорошо перемешиваем. Половину поджарки и рис соединяем с мясным фаршем. На капустный лист накладываем начинку и заворачиваем рулетиком, загнув края внутрь. Все голубцы из молодой капусты укладываем в противень. В оставшуюся поджарку добавляем немного воды и ложку сметаны. Поджаркой поливаем голубцы и отправляем в духовой шкаф запекаться на 30-40 минут при 180 градусах. Голубцы из молодой капусты подаем к столу, предварительно украсив свежей зеленью и сметаной. Молоко - для размачивания хлеба 1/3 ст. Кусочек сливочного масла - для смазывания. С этой запеканкой впервые я познакомилась в. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Голубцы из молодой капусты под овощным соусом, получаются просто замечательными, а готовить их проще, чем из старой. Дело в том, что листы молодой капусты прилегают к кочерыжке не так плотно, как лежалой капусты и поэтому их гораздо легче снять. А вкус у таких голубцов, с моей точки зрения, гораздо интересней и они, по этому рецепту с фото, пошагово получаются намного нежнее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Другие рецепты: