| | Салат

Хачапури рецепт с фото по грузински

Хачапури рецепт с фото по грузински
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 22
Углеводы: 24

Практически в каждом уголке Грузии у хозяек имеется свой рецепт хачапури. Классический хачапури готовится с сыром. Тесто может быть дрожжевым, а может быть и пресным, на мацони. Я предлагаю вам испечь классический вариант хачапури по-грузински с сыром на пресном тесте. Этот вариант больше всего пришелся по вкусу моим домочадцам, тесто получается воздушным, много сыра, просто объедение! Для приготовления хачапури по-грузински нам понадобятся такие продукты: мука, мацони, сыр сулугуни, яйцо, сливочное масло, сода. Мацони или кефир выливаем в миску, вбиваем одно яйцо. Всыпаем соду или разрыхлитель для теста. Сливочное масло немного растопим в микроволновой печи и добавим в тесто. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и твердым не должно быть. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть, накрыв его полотенцем. Раскатываем тесто в круг, на 4-5 см больше, чем сковорода. И на середину выкладываем весь сыр. Теперь постепенно собираем края теста в центре и прижимаем их друг к другу. Переворачиваем тесто так, чтобы собранный центр оказался внизу. Сверху делаем небольшое отверстие для выхода пара. Хорошо раскатываем лепешку и выкладываем ее на противень, покрытый пергаментной бумагой. Я еще сверху посыпала немного сыра. Выпекаем хачапури в разогретой до 250 градусов духовке в течении 5-7 минут. Хачапури по-грузински с сыром готово. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Хачапури с сыром — это исконно грузинское блюло, которое отличается своим нежным вкусом и прекрасным ароматом. Хачапури на сегодняшний день пользуется спросом во многих странах мира, и это не удивительно, ведь оно очень вкусное. В Грузии любая уважающая себя домохозяйка должна уметь готовить это блюдо и передавать свой опыт из поколения в поколение. Название «хачапури» в переводе означает «хлеб с добавлением сыра». Внешне это обыкновенные лепешки с начинкой из сыра. Очень часто в качестве наполнителя используется сулугуни, адыгейский сыр или брынза, в которые иногда кладут немного домашнего сыра. Количество компонентов зависит от рецептуры, а их сегодня невероятное количество. Существует много традиционных рецептов хачапури, например, по-осетински, по-абхазски, по-грузински. А можно просто попробовать создать свой индивидуальный способ приготовления и добавить другие ингредиенты. Как приготовить домашние хачапури с яйцом и сыром по-грузински вы узнаете из нашего рецепта. Это блюдо не занимает много времени. Также немаловажным фактором является небольшое количество необходимых для него ингредиентов, поэтому на финансовом положении приготовление хачапури особо не скажется. Подавать его можно на важных мероприятиях или просто на дружеских встречах. Мы предлагаем приготовить хачапури с сыром на сковороде на основе нашего пошагового рецепта с фото. Сыр для приготовления можно выбрать любой, например, адыгейский, брынзу или сулугуни. Приготовим тесто для хачапури. Для этого в миску большого размера наливаем воду комнатной температуры, а затем кладем сахар, соль и дрожжи, а затем подсолнечное масло и муку. По окончании замешивания тесто слегка смазываем растительным маслом и упаковываем в целлофановый пакет или пищевую пленку. Чтобы тесто хорошенько поднялось, оставляем его в теплом месте на 60 минут. По истечении часа приступаем к непосредственному приготовлению. Берем сыр и с помощью кухонной терки натираем его. В полученный сыр кладем яйца и смешиваем составляющие. Поднявшееся тесто делим на 2 части. Берем деревянную доску и слегка посыпаем ее мукой. Далее раскатываем при помощи скалки лепешки, они должны быть толстыми (около 4 см). В центр лепешки выкладываем начинку. Количество начинки определяем на свое усмотрение. Края лепешки поднимаем слегка вверх и крепим между собой, как на фото. Затем переворачиваем и еще раз раскатываем в лепешку толщиной около 3 см. После 15 минут еще раз раскатываем лепешку до 0,9 см. Оно не должно липнуть к рукам с обеих сторон. На заранее подогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем полученную лепешку. Сковорода должна быть большая и с плоским дном. Ставим сковородку с хачапури на небольшой огонь и прикрываем крышкой. Переворачиваем лепешку по достижении одной из сторон золотистости. Получившееся хачапури смазываем растительным или сливочным маслом. Подавать хачапури с сыром лучше в сочетании с салатом из свежих овощей. Употреблять желательно в горячем виде. Описание: Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто! Из данного количества теста получается 3 больших хачапури. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло, и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа пока оно не увеличится в двое. В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст л растительного масла. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось. Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Этот узелок руками отщипываем (лишнее тесто). И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем если тесто немного порвется. Перекладываем хачапури на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху посыпаем сыром (50 гр), и ставим хачапури в духовку при 190 гр до зарумянивания. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/106443/][img]//www. Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто! Ингредиенты: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Молоко, Соль, Сахар, Крахмал картофельный, Сметана, Масло растительное, Дрожжи, Сыр сулугуни. Описание: Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто! Яйцо куриное, Мука пшеничная, Молоко, Соль, Сахар, Крахмал картофельный, Сметана, Масло растительное, Дрожжи, Сыр сулугуни. Описание: Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто! Получились три большущих хачапури! Начинка -брынза, из специй добавила зиру, и пару кусочков балычка! Жаль не пойму как фотку прикрепить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Приготовила! Очень вкусно! Очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!!
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Другие рецепты: