| | Самогон

Бисквит с безе рецепты с фото

Бисквит с безе рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 14
Углеводы: 18

Сочетание сладкого безе и гладкого лимонного крема с кислинкой — это фантастика. А влажный бисквит выгодно дополняет эту идиллию вкусов. Торт с бисквитными коржами готовить довольно просто, а пошаговые фото помогут разобраться в мелочах даже начинающим кулинарам. Единственно — соберется торт не быстро, поскольку безе (меренга) должно хорошенько подсохнуть в духовке. Но за это время можно заняться другими делами, с безе в духовке ничего не произойдет. Основа торта — бисквит, а чтобы он хорошо получился, нужно четко соблюдать пропорции яиц и муки. Рецептов этого типа теста много, но у всех у них яиц в несколько раз больше, чем мучной основы. Благодаря этому бисквит получается очень нежным, воздушным и имеет пористую структуру. Кушать его можно без добавок, но если использовать крем, джем или варенье, конечно же, получится в разы вкуснее. А самое главное — бисквит готовится довольно просто и быстро. Безе также считается отдельным десертом. В переводе с французского это слово обозначает «поцелуй» и действительно, структура его так же нежна и воздушна. Очень часто именно на безе останавливают выбор повара, дополняя им структуру других десертов. Лимон также часто добавляют в десерты с безе чтобы нивелировать сладость. После такого ароматного лакомства остается приятное послевкусие, так что очарованы будут даже гурманы. Несколько капель ванильного экстракта (или щепотка ванилина). Рецепт бисквитного торта с прослойкой безе и лимонным кремом. Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквитной основы готовится очень быстро, необходимо сразу включить нагреваться духовку до 180 градусов. Венчики и миску, в которой будете взбивать белки, сразу спрячьте в холодильник. Яйца также нужно охладить. Миска должна быть насухо вытерта, без следов жира и капель воды — все это сказывается на качестве взбитых белков. В удобную для смешивания емкость вбить яйца и высыпать сахар. Взбить их в плотную пену так, чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Взбить все вместе при помощи миксера. Тесто должно получится как жидкая сметана. Чем больше будет пузырьков — тем более пористый и нежным будет и сам бисквит. Тесто надо перелить в форму для выпекания (у меня 25 см) и запекать в хорошо разогретой духовке полчаса. Бисквит поднялся примерно в 2-3 раза, нужно проткнуть его зубочисткой и проверить на готовность: на зубочистке не должно остаться жидкого теста. Достать форму с готовой выпечкой из духовки и остудить. Бисквит немного осядет, не беспокойтесь, так и должно быть. А пока нужно взбить белки до средних пиков, добавив к ним щепотку соли и лимонной кислоты (это немного облегчит процесс). Когда масса будет напоминать крепкие пики, понемногу всыпать дождиком сахар, не прекращая при этом взбивать. Консистенции средник пиков достаточно. Форму лучше всего придавать при помощи кондитерского шприца, но если его нет, ничего страшного. Можно использовать плотный пакет, обрезав у него уголок. Очертить на пергаменте дно формы. По этому размеру выложить взбитый белок, разровнять его по кругу. Выложить в сотейник яйца и сахар. Цедру лимона натереть ее на мелкой терке (без белых волокон, они дают горечь). Если перед использованием лимон намочить и положить на несколько минут в морозильную камеру, цедра станет более нежной на вкус и приобретет более тонкий аромат. Теперь надо выдавить из лимона сок. Сделать это будет легче, если лимон покатать подобно скалке по столу. Добавляем к взбитым с сахаром яйцам лимонный сок, 1. Холодной воды и измельченную цедру. Осталось добавить кукурузный крахмал (обратите внимание! Картофельный использовать не можно, он испортит вкус крема). Если нет крахмала, можно использовать муку. Масса теперь очень напоминает заварной крем. Нужно взбить все ингредиенты и поставить на огонь. Когда все закипит, объем увеличится в два раза, Будьте внимательны. Как только начнет густеть, надо снимать с огня, но не переставать вымешивать, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки. Но после остывания лучше еще пюрировать при помощи блендера, когда масса немного осядет и остынет. Пришло время проверить на готовность коржи. Надо проколоть их зубочисткой или надавить пальцем. Если серединка будет пустая, значит готов. Нужно разделить бисквит, чтобы коржи были одинакового размера. У меня получился бисквит в высоту на 3 пальца. Тогда будет проще и разрезать, и результат будет красивее. Очень аккуратно разрезать бисквит на коржи. Под первый желательно подложить на блюдо для подачи 3 прямоугольника из пищевой фольги. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, затем прогреть до растворения крупинок. Теперь надо каждый корж пропитать приготовленным сахарным сиропом. К этому времени крем полностью остынет и можно будет добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и ваниль. Каждый корж тщательно смазать с двух сторон лимонным кремом. Этот пункт надо сделать очень аккуратно, чтобы крем помог сделать защитный масляный слой. Если это не получится, безе просто размокнет и растает от влажного бисквита. Выложить слой безе, не придавливая. Сверху корж бисквита и снова безе. Если крема останется мало, к нему можно добавить еще сахара и масла. Бисквит с лимоном осталось украсить безе и дать постоять пару часов в холодильнике перед подачей. Уверены, что рецепт бисквитного торта с безе станет одним из самых любимых в вашей семье. Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда. Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда. Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики. Сочетание мокрого и нежного бисквита и хрустящего, тающего во рту безе вызывает у меня чувство восхищения! Такой торт я готовила впервые и, когда пробовала, получила массу удовольствия. До сих пор, пробовала такие торты только в гостях и они всегда выделялись среди других тортов тем, что именно их съедают быстрее всех и при этом всячески нахваливает абсолютное большинство пробующих. Сливочное масло – для смазывания формы. Шоколадно-овсяные шарики Nesquik (готовые завтраки) – 1/2 стакана (для посыпки торта), можно использовать орехи. Способ приготовления: Возьмем во внимание, что уже приготовлено заранее. Так что сейчас испечем бисквит. Яйца, сахар, сметану перемешать с помощью миксера или блендера. Добавить соль и соду, гашеную уксусом. Всыпать муку и тщательно перемешать для получения однородной массы. Наш бисквит будет шоколадным. Форму слегка нагреть и смазать дно и края сливочным маслом. Вылить тесто на бисквит и поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая – то бисквит готов. Достаем бисквит из формы и дожидаемся пока он остынет. Затем ножом разрезаем горизонтально на два коржа. В емкость выкладываем вареную сгущенку и взбиваем миксером. Постепенно добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать. Взбиваем до момента, когда крем станет однородным. Отложите немного крема в небольшую емкость для украшения торта. Когда коржи остыли, намазываем их кремом. Каждую безешку смазываем кремом, чтобы они прилипали к торту и друг к другу. Сверху тоже смазываем кремом и накрываем смазанным кремом вторым бисквитным коржом. Обмазываем верх торта и бока кремом. В крем, который мы отложили для украшения торта добавляем какао и взбиваем. Получился более коричневый крем. Обсыпаем бока торта перемолотыми в чаше для блендера, овсяно-шоколадными шариками Nesquik. Украшаем коричневым кремом с помощью шприца или кондитерского мешка. Я выложила крем в полиэтиленовый пакет (на угол) и отрезала маленький уголок. Вот таким торт получился в разрезе. Жаль только, что не передать вкус! Можно было бы добавить еще орехов, но у меня, к сожаленью, в этот момент орехов не оказалось. Торт получился довольно большим, а съеден был за одни сутки (и не мной) – просто моему мужу ну очень тортик пришелся по-вкусу. Делать его очень просто, особенно, если безе Вы приготовите заранее. Копирование информации размещенной на сайте «Готовим дома» запрещено! Но Вы всегда можете поделиться ссылкой на рецепт «Торт бисквитный с безе» в социальных сетях, форумах или сайтах. Отзывы и обратные ссылки в настоящий момент не доступны. Кажется сложноватым на вид, но оно того стоит, я думаю. Еще понравился способ подачи материала. Если честно, то получился спонтанно используй все, что под рукою и не ищи себе другое Попробуйте обязательно. Желательно безешки испечь заранее. Скажите пожалуйста, сколько торт должен постоять чтоб пропитался.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Другие рецепты: