| | Самогон

Кексики рецепт классический

Кексики рецепт классический
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 24
Углеводы: 21

Люблю рецепты быстрые, на скорую руку, они всегда могут выручить, когда захочется вкусненького! И я люблю быстрые и простые рецепты. Спасибо за рецептик, давно кексов не делала, вот вчера смотрела форму новую для маффинов и кексиков, видела такие силиконовые формочки, но не решилась и всетаки купила обычную. А как тебе они, удобны? Кексы легко достаются и размер удобный получается. Только что поставила выпекаться. Готовлю уже 2 раз, очень нежные и вкусные получаются) спасибо за рецепт! Как мне приятно читать такой комментарий! Поставьте галочку, если Вы хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме. Когда опускаются руки и вам кажется, что наступил тупик, вы ошибаетесь! Это не тупик, а крутой поворот в счастливую, светлую и радостную жизнь! Это не конец, а начало новой жизни! Кексы с ягодами, кофейные кексы, кексы с миндалём, творожные кексы Разве можно перечислить всё разнообразие этого вида выпечки! Обязательно загляните в этот раздел нашего сайта, и Вы найдёте огромное количество интересных рецептов с фото не только кексов, но и очень-очень вкусных маффинов. Домашние которых мы рассмотрим в данной статье, можно готовить из разного теста. В любом случае такой простой и получается невероятно вкусным и нежным. Сегодня вашему вниманию будут представлены два разных варианта приготовления данного лакомства. Рассмотрим каждый из них более подробно. Тесто для такой сладкой выпечки замешивается довольно быстро. Более того, выпекаются кексы в духовом шкафу всего лишь за 35-38 минут. Однако данный процесс может затянуться в связи с тем, что специальные формочки, куда помещается ароматная основа, могут включать в себя лишь 6-12 выемок. Именно поэтому рекомендуется приобретать несколько силиконовых изделий, что значительно ускорит выпечку домашнего лакомства. Масло растительное для смазывания формочек. (рецепт данного десерта очень прост) получатся пышными, мягкими и вкусными лишь в том случае, если правильно замешать основу. Для этого требуется взбить куриные яйца миксером, влить к ним жирный кефир и всыпать сахарный песок. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и оставить в стороне на некоторое время, чтобы сладкий продукт практически полностью растворился. Тем временем необходимо приступить к подготовке второй части основы. Для этого требуется полностью разморозить сливочный маргарин, перетереть его руками вместе со светлой пшеничной мукой, а затем всыпать к ним поваренную соль и тщательно перемешать. После того как обе части теста будут готовы, следует приступить к их смешиванию. Для этого нужно влить кефирно-яичную массу в крошку из маргарина, в результате чего у вас должна образоваться полужидкая основа (как для оладушек). В нее требуется добавить гашеную столовым уксусом пищевую соду и хорошо перемешать. Следует отметить, что если у вас получилось слишком густое тесто, то его желательно разбавить небольшим количеством Если этого не сделать, то кефирные кексики, рецепт которых мы рассматриваем, получатся жесткими и не очень вкусными. Чтобы такой десерт стал более сытным и аппетитным, кулинары рекомендуют дополнительно добавить к нему черный изюм без косточек. Однако перед этим приобретенный сухофрукт следует тщательно обработать. Для этого его необходимо очистить от имеющегося мусора, хорошо помыть, залить крутым кипятком, выдержать в нем около 20 минут, а затем снова сполоснуть и отцедить. Далее обработанный изюм без косточек требуется всыпать в тесто и тщательно все перемешать. Кексики на кефире, рецепт которых предусматривает использования только простых и доступных компонентов, выпекаются довольно быстро. Для этого необходимо взять силиконовые формочки и хорошо смазать их растительным маслом, воспользовавшись кулинарной кистью. Далее в каждую выемку требуется выложить полужидкое тесто с изюмом. Его количество зависит полностью от того, какую форму вы выбрали. Однако заполнять выемку рекомендуется не более чем на 2/3. Ведь в процессе термической обработки кефирное тесто довольно сильно поднимается. После того как силиконовые формочки будут заполнены, их следует поместить в духовой шкаф, который необходимо заранее разогреть. Выпекать такие изделия желательно не более чем 40 минут, до появления румянца. Далее посуду необходимо достать и резким движением опрокинуть над широкой миской или разделочной доской. Если кексы не выходят из выемок самостоятельно, то их требуется слегка поддеть столовой вилкой. Приготовленные кексики в силиконовых формочках (рецепт представлен выше) следует подавать к столу в горячем или уже остывшем состоянии вместе с ароматным чаем или какао. При желании такие изделия можно обсыпать сахарной пудрой или окунуть верхнюю часть десерта в растопленный шоколад. Такое домашнее лакомство получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь творог содержит в себе большое количество кальция и других микроэлементов. Сода столовая – десертная ложечка. Основа для такого десерта делается ничуть не сложней, нежели в предыдущем рецепте. Для этого необходимо разбить куриные яйца в глубокую чашу и взбить их миксером на максимальной скорости до увеличения объема в 3-4 раза. После этого в ту же емкость требуется выложить сухой крупнозернистый творог, столовую соду и сахарный песок. Перемешав все компоненты вместе, их следует ненадолго оставить при комнатной температуре, пока сладкий продукт не растворится. Тем временем необходимо накрошить свежее сливочное масло в большую миску, а затем просеять в нее пшеничную муку и перетереть оба компонента руками до образования мелкой однородной крошки. В завершение обе части теста требуется соединить и тщательно перемешать. В итоге у вас должна образоваться пышная и мягкая основа, похожая на масляный крем. Для изделий можно использовать и металлические, и силиконовые формочки. Если такой посуды у вас не оказалось, то допускается применение обычной сковороды или формы для большого кекса. Таким образом, формочки следует тщательно смазать растительным маслом, а затем поместить в каждую из выемок по 1 или 1,5 дес. Далее наполненную посуду необходимо поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать в нем не более получаса. За это время кексы должны подняться, стать румяными и полностью приготовиться. Выпеченные изделия требуется вынуть из формочек путем их переворачивания, а затем расположить на большой тарелке и немного остудить. Как правильно подавать домашний десерт к столу? Вкусные и нежные кексики, рецепт которых основан на крупнозернистом твороге, получаются мягкими, пышными и очень вкусными. После их частичного остывания изделия необходимо расположить на тарелке и преподнести к столу вместе с горячим и сладким чаем. Готовить домашние кексы можно не только с изюмом, но и с применением таких ингредиентов, как толченые орехи (грецкие, миндаль, арахис, фундук и проч. Или другие сухофрукты (курага, урюк, кумкват и т. Также очень вкусными получаются творожные изделия вместе с лимонной цедрой. Выпекать такое лакомство в духовом шкафу можно при помощи посудинок для маффинов. Кроме того, некоторые хозяйки для приготовления этого десерта используют специальные силиконовые формы, при помощи которых можно сделать стандартные кексики, но с выемкой внутри. В качестве начинки для таких изделий можно применять любой крем для тортов. Здоровое питание стало неотъемлемой частью большинства людей. Люди отказываются от готовой пищи в пользу домашней, чтобы не потреблять консерванты, вредные примеси «чужой» еды. Модно самим готовить сладкие десерты, которые гарантированно состоят только из лучших и свежих продуктов. Рецепты кексов помогут в приготовлении классического десерта, разные вариации ингредиентов разнообразят лакомство. Вдохновляйтесь и берите на заметку лучшие варианты готовки. Кекс – универсальное блюдо, этот сладкий десерт подойдет для очередного ужина или рождественского стола. Эта домашняя выпечка всегда радовала простотой приготовления, а уж разгуляться тут можно на славу: пухкав кекс, мраморный, столичный с изюмом (рецепт по госту), лимонный, пасхальный, диетический, песочный, банановый.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шикарный рецепт получилось очень вкусно! Взяла на заметку!
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Другие рецепты: