| | Самогон

Огурцы дядя ваня по берлински рецепт

Огурцы дядя ваня по берлински рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 13
Углеводы: 20

Лаврюлист, 1 гвоздика, чайная ложка зерен горчицы. Маринад: 3,5 л воды, 700 мл уксуса, 400 г сахара, 150 г соли. Закипятить, залить, стерилизовать 10 мин. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. На дно банки уложить зелень и чеснок 2 зубчика на 3 л. Сверху снова пересыпать зеленью. Кипятим рассол и повторяем процедуру. На третий раз добавляем уксус, заливаем рассолом и закатываем. У нас на сайте рецепта маринованных огурцов нет. Полезла в свою книжку 1966 года и. То есть воды вообще нет. Пропорции вода-уксус из книжки хороши, конечно, а % уксуса указан? Такое впечатление, что будем есть огурцы и Москву видеть. Если надо, рецептиком поделюсь. Маринованные огурчики по-берлински от Ломакиной с сайта Хорошей Кухни (//www. Для Берлинского засола огурчики берутся маленькие. На дно банки режу укроп, эстрагон, стручковой перец, перец горошком, лавровый лист. Огурцы разложить по банкам (я закрываю в литровых, 0,75) и заливаю крутым кипятком. Даю постоять около часа, затем сливаю воду, добавляю уксус, соль, сахар, довожу до кипения и закатываю. На первый взгляд кажется, что уксуса много. Я мариную так уже много лет. Только был у меня один трабл. Вроде бы огурчики нужно поочистить по концам. А тут - час в горячей воде. Вдруг из них что вытечет. Почистить почистила, а час держать застремалась. Это ж только начала их мариновать! Шпилечка, что-то данный рецепт грешит и количеством воды, и соли, и сахара. Про уксус ладно, можно согласиться. Даже если ты напихаешь в банку корнишонов, то на литровую посудину граммов 300 воды надо, а то и 350. Умножь на 8 или 9 как тебе предлагают и получишь?. Я парю огурцы два раза минут по 15-20, никогда банки не рвут, хоть стоят в тепле. А перед закруткой замачивала огурцы в холодной воде? Ну замачивать то нужно целиком, это понятно. А вот пропаривать с очищенными кончиками или нет? Доварить маринад всегда можно. Кто-то рецепто еще обещал. А вот пропаривать с очищенными кончиками или нет? Шпилечка, кончики и хвостики я как-то раз обрезала, то после вскрытия банки на срезе огурчика были некрасивые, какие-то пупырышки, как зернышки. Проще ничего не обрезать, а когда доставать из банки, то обрезать хвостики и срез будет красивый. Через 10 минут слить и снова вскипятить с 2 ч. Перед тем как залить огурцы второй раз,добавить в каждую банку(3 л. В каждую банку на своё усмотрение:листья смородины,зонтики укропа,дольки чеснока и т. Опираясь на собственные вкусовые ощущения. Уж я не знаю,какие огурцы получаются по рецепту "огурчики по-берлински",зато хорошо знаю,что маринованные огурцы из магазина в Германии нашему человеку есть невозможно. Такое впечатление,что в маринаде нет воды,только уксус и сахар. Шпилечька, чтобы не заморачиваться с подсчетом соли и сахара на литр воды, приведу рецепт который используют в нашей семье: в литровую банку на дно листья хрена, смородины, дольки чеснока, стебли укропа (старого) все по вкусу, сверху огурчики. Заливается кипятком на 10-15 мин, прикрывается крышечками. В это время ставиться еще вода кипятиться. Через 15 мин с огурцов сливается вода и ВНИМАНИЕ: в каждую банку насыпается 1 ч. Сахара, 1/3 рюмочки 9% уксуса (у нас специально храниться советская стопочка на 100 мл), после чего заливается кипятком, накрывается крышечкой и закатывается. Затем банка встряхивается, переворачивается вниз крышкой и под одеяло на 1-2 суток (до остывания). Точно также делаем помидоры и кабачата. Я свои банки закутываю в махровое полотенце, а когда они остынут - мою, и под шкаф. На одно ведро огурцов нужно 2 ст (200 гр) соли. Огурцы предварительно замочить в холодной воде часа на 3-4 (для лучшего тургора). Затем в банки покласть укроп, чеснок, лист смородины, дуба, можно немножко горького стручкового перца и сверху накрыть листом хрена. Залить водой и раствором соли. На 3-х литровую банку нужно приблизительно 1 литр жидкости. Пусть постоят в помещении 2-3 дня. Потом этот рассол слить, закипятить и залить опять в банки. Банки закатывают крышками и ничем не утепляют. Такие огурцы великолепно подходят для оливье, винегретов и др. Это самый простой и удачный рецепт, я так делаю постоянно. Огурцы получаются хрустящие,ядреные. Маринованные огурчики по-берлински от Ломакиной с сайта Хорошей Кухни (//www. Для Берлинского засола огурчики берутся маленькие. На дно банки режу укроп, эстрагон, стручковой перец, перец горошком, лавровый лист. Огурцы разложить по банкам (я закрываю в литровых, 0,75) и заливаю крутым кипятком. Даю постоять около часа, затем сливаю воду, добавляю уксус, соль, сахар, довожу до кипения и закатываю. На первый взгляд кажется, что уксуса много. Я мариную так уже много лет. Думаю, его должно быть в два раза меньше. Мужу правда понравились, но с его язвой. Думаю, его должно быть в два раза меньше. Мужу правда понравились, но с его язвой. Шпилька, вот говорю тебе, сделай (уже на следующий год) огурцы без уксуса. У меня с желудком тоже не лады и от уксуса караулллл. А эти огурчики (огурцы без уксуса (соленые)) - самое то. Тем более всегда получаются хрустящими и как закусь. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Состав: огурцы свежие, очищенная вода, сахар, соль, регулятор кислотности: уксусная кислота, зелень укропа, семена горчицы, специи, пряности. Очень вкусные огурчики в этот раз! Потому что произведены в России. Очень важно смотреть кто производитель, иногда под этой же этикеткой бывают импо рты из юго-восточной Азии и вот тогда огурцы начинают пахнуть химией. К сожалению, Утконос фоткает этикетку так, что невидно истинного производителя. Надеюсь, они исправятся и будут фоткать этикетку полностью. Последний раз взяли эти огурцы. Испортились раньше были вкусные а теперь не понятный запах и внутри они все мягкие ужасно. Взял исключительно из-за того, что в описании написано, что сделано в Украине! Привезли огурцы сделанные в Индии! Украинские продукты в сто раз лучше! Резкий запах химии или лекарств и именно от огурцов. Но раньше были более равномерные по размеру, а тут и большие и маленькие, и два верхних огурца раздавленные в кашу - неа ккуратно в банку при производстве складывали. Мягкий маринад без переизбытка уксуса. На деле 5 из 9 огурцов в банке оказались мягкими, почти желейными - пришлось выбросить. Ещё один был поломан попо лам (не разрезан, а именно поломан! Плюс маринад ужасно концентрированный, сплошной уксус. Очень люблю эти огурцы, но последние две покупки меня в них разочаровали - огурцы разнокалиберные, вялые и пустотелые. Сладковатый, остренький маринад, уксус в меру, вкусные бесспорно. Понимаю, что срок годности 3 года, но все равно перебор. А огурцы отличные, хрустящие, всегда их покупа ли. Огурцы покупала с большой скидкой. Как верно замечено - бесплатно только сыр в мышеловке: огурцы не стандартных размеров, кривые, большие, вялые, скл адывается впечатление, что урожай не 2015 года. Рассол на вкус как всегда. Но, уже три раза брали этой осенью, изменились.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень нереально вкусно спасибо вам!!!
вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Вообще классный рецепт, спасибо очень очень вкусно было!)
Другие рецепты: