| | Суфле

Тесто на кыстыбый рецепт

Тесто на кыстыбый рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 23
Углеводы: 24

Вырезаем из него правильную окружность. Заготовки для лепешек (штук 5-6) откладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, но не внахлест, и накрываем тканью от обветривания. Лепешки жарим на раскаленной сухой сковородке (можно на двух одновременно) до зарумянивания. Когда обжарится одна сторона, лепешечку переворачиваем и смазываем сливочным маслицем только эту готовую сторону. Готовую лепешку переворачиваем промасленной стороной на блюдо и покрываем маслом вторую сторону, которая теперь вверху. Пока лепешки горячие, обязательно прикрываем их тканью и/или целлофаном, чтобы они медленнее остывали и не становились жестче. Теперь начиняем лепешки картофельным пюре, выкладывая его на половину окружности. Так же поступаем и с пшенной кашей. После этого сворачиваем лепешки полумесяцем. Выкладываем татарский кыстыбый стопкой, прикрываем тканью и немного настаиваем, чтобы лепешки, пропитавшись начинкой, стали еще нежнее. После этого их можно начинать дегустировать. А при желании противень с кыстыбый можно минут на 15 отправить в прогретый до 160 градусов духовой шкаф, а затем вынуть, повторно промаслить и подать к столу. Мама (Татарка) раньше, каждую неделю делала (только с картошкой, с кашей не пробовал) - Вкуснятина! Больше любых пирожков/булочек любил! Большую кастрюлю нажарит, как раз на все выходные хватало! Только она называла их "Размазни". Я ела татарское блюдо Кыстыбый, очень вкусно, съела много, даже было стыдно. Думала, что скажут: "Какая обжора! Кыстыбый – традиционное татарское блюдо, которое прочно обосновалось и в нашей кухне. Это и не удивительно, ведь лепешки готовятся достаточно быстро, а начинку для кыстыбый можно взять совершенно любую: овощное рагу, каша или. Визуально он напоминает пирог, на половинку лепешки выкладывается начинка и накрывается второй частью. Но самое главное в приготовлении этого блюда – правильно сделать тесто для кыстыбый по-татарски. Давайте рассмотрим с вами несколько простых рецептов его приготовления. Как приготовить тесто для кыстыбый? Муку хорошенько просеиваем в миску, а потом постепенно вливаем к ней необходимое количество молока и бросаем щепотку соли. Замешиваем однородное тесто и при необходимости подсыпаем в него еще немного муки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем «отдохнуть» примерно на 25 минут. Вот и все, тесто для кыстыбый без яиц готово для работы! Яйцо разбиваем в миску, бросаем щепотку соли и хорошенько взбиваем миксером. Затем вливаем прохладное молоко, просеиваем муку и замешиваем густое однородное тесто. После этого накрываем его пищевой пленочкой и оставляем постоять на 15 минут. Через указанный промежуток времени тесто для приготовления татарских лепешек кыстыбый готово! После этого раскатываем его на столе в тонкие лепешки и тарелкой вырезаем ровные круги. Итак, разбиваем яйцо в миску, добавляем соль и взбиваем все миксером на высокой скорости. Затем вливаем слегка подогретый кефир, всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто, без комочков. Накрываем его сверху целлофаном и убираем на 20 минут в теплое место для расстойки. Далее раскатываем тесто на присыпанном мукой столе и с помощью тарелки вырезаем аккуратные и ровные лепешки. После этого переходим к приготовлению начинки, а тесто накрываем полотенцем, чтобы оно не засохло. Итак, чтобы приготовить пресное тесто для татарских лепешек, просеиваем хорошенько через сито муку. Затем добавляем к ней соль, вливаем растительное маслице и вливаем крутой кипяток. Быстренько перемешиваем все ложкой, до тех пор, пока тесто не соберётся в гладкий комочек. После этого даем ему немного остыть и руками замешиваем гладкое упругое тесто. Чтобы приготовить мягкое и воздушное пресное тесто для кыстыбый, выливаем в миску молоко и бросаем в него соль и сахар. Затем добавляем растопленное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. После этого всыпаем порциями просеянную муку и замешиваем крутое тесто, которое не прилипаем к рукам. Примерно на 10 минут накрываем его полотенцем, а этим временем приступаем к приготовлению начинки. Далее из пресного теста раскатываем тонкие лепешки кыстыбый и с помощью тарелки, аккуратно вырезаем лепешки одинакового диаметра. Кыстыбый - татарское блюдо, которое представляет из себя тонкую лепешку с начинкой внутри. Чаще всего начинка в кыстыбае из картофеля или каши. Приготовить самим такие лепешки вполне по силам, если следовать нашим оригинальным рецептам. Татарская традиционная выпечка эчпочмак - пирожки треугольной формы с начинкой внутри. Обычно эчпочмак начиняют картофелем с мясом и овощами, получается очень сочное, вкусное и, конечно же, сытное блюдо. Попробуйте приготовить эчпочмак по нашим рецептам! Кыстытбый - очень вкусная татарская лепешка, сложенная пополам с начинкой внутри. Чаще всего начинка картофельная, но бывает и из пшена или других круп. Готовить ее совсем не сложно, читайте наши рецепты - и творите! Классические татарские пирожки обычно готовятся с начинкой из мясного фарша, соединенного с большим количеством лука. Готовые пироги можно запечь в духовке или обжарить в большом количестве разогретого масла, если вас не смущает калорийность итогового блюда. Это кушанье является старинным традиционным блюдом татар, которое готовится из теста с начинкой. Есть множество рецептов кыстыбый с картошкой. Тесто можно приготовить с добавлением воды, молока или кефира. Воспользуйтесь проверенными вариантами приготовления и даже самые требовательные гурманы останутся довольны. Это вкуснейшее, сытное кушанье согревает тело и душу. Пюре для приготовления подходит не только свежее, но и вчерашнее. Кыстыбый по-татарски понравится и деткам, и взрослым. Порезать на куски клубни картофеля. Поместить масло сливочное для начинки. Нагретое молоко (для теста) смешать с сахаром. Полученную жидкость влить в муку. Оно не должно быть липким. Дать полежать в холодильнике полчаса. На горячую лепешку поместить начинку. Перед тем как подавать, промазать растопленным сливочным маслом. Приготовленное нежное тесто для кыстыбый тает во рту, а начинка, которая получается сытной, идеально сочетается с лепешкой. Закинуть масло для начинки. Если масса суховата, долить жидкость в которой варились клубни. Получится мягкая и нежная масса. Теперь наступил момент, когда надо действовать очень быстро. Раскатать в лепешку кусок теста. Диаметр должен получиться, как дно у сковородки. Толщина примерно два миллиметра.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Спасибо за отличный способ приготовления. Меня как правило почти невозможно поразить чем-то новым. Я хорошо искусно кулинарить. Разные кушанье из разных континентов. Но Ваш рецепт это прямо чудо. Муж был приятно удивлен и знакомая, которая забежала ненадолго тоже. какое не избитое соединение простых продуктов. В итоге сытное и ароматное блюдо.
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Другие рецепты: