| | Суфле

Оладушки на дрожжах пышные рецепт с фото

Оладушки на дрожжах пышные рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 21
Углеводы: 19

Дрожжевые оладьи получаются более пышные и высокие. Мои мужчины уважают их на завтрак. Предпочитаю печь бездрожжевые оладьи из блинной муки, удобно и быстро. Но вот когда появляется чуть больше времени, пеку оладьи на дрожжах. Вот и сегодня испекла пышные оладушки на дрожжах, ими вас и угощаю. Пышные оладьи будем готовить опарным способом. Ставим опару: в миске в теплом молоке разводим любые дрожжи, добавляем ложку сахара, 1 стакан пшеничной просеянной муки и оставляем на полчаса в теплом месте. Опара должна подняться шапкой. Отдельно в пиале взбиваем венчиком 2 яйца, добавляем их в опару, а также оставшуюся муку, предварительно просеянную, ванильный сахар, соль, 2 ст. Нужно все хорошо перемешать (получается довольно тягучее тесто) и оставить в теплом месте еще на полчаса. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой. Дрожжевое тесто очень хорошо увеличивается в объеме, поэтому тесто нужно укладывать с достаточным промежутком. Если оладьи пекутся в небольшом количестве масла, чтобы они пропеклись, одну сторону жарим под крышкой, затем переворачиваем оладьи и жарим без крышки. Если использовать много масло для жареных кислых оладий, почти как при жарке во фритюре, крышкой их накрывать не нужно. Оладушки получились пышные, воздушные и вкусные. Подаем оладьи на завтрак или на полдник со сметаной или вареньем. Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей! Олюня, какая же ты гурманка, спасибо тебе за красивые и вкусные оладки. От бездрожжевых за такое время остаются только приятные воспоминания! Просто обожаю такие красивые и воздушные оладьи, но у меня сегодня будут немного другие оладьи. Эти оладушки напомнили мне детство. Мама тогда пекла хлеб и от опары дрожжевой оставляла на оладьи. Да, Славяна, я с тобой согласна, вкуснотень да и только! Я тоже оладушки на дрожжах на днях готовила, только на кефире. Оладушки получились на славу, но я немного изменила рецепт, добавила тёртое яблоко в тесто, все оладьи смели за 10 минут. Только Ставила тесто на кефире. Сахара показалось мало добавляла. Такое пышное тесто получилось. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, стакан двестиграммовый, т. Два стакана молока, и два с половиной муки? Видно, что получились пышные оладьи на дрожжах. Я для разнообразия добавляю яблоки или морковку. Анатолий, а вы тыкву добавляли в такие оладушки? Попробуйте очень вкусно и еще изюм не забудьте добавить распаренный. Я тоже согласна с тем, что самые вкусные оладьи - дрожжевые. Вы посмотрите, какие они пушистые и красивые на вид. А еще представишь, что к таким оладьям добавляешь сметану или сливки. Это уже получится настоящая мелодия души. Я уже начинаю сравнивать себя с бравым солдатом Швейком. Только он мог так описывать приготовление кулинарных шедевров. Почему-то такие пышные не получаются. Дрожжевые оладьи люблю еще со школы, сейчас уже готовлю сама и продолжаю восхищаться их превосходным вкусом. И оладьи и блины пышные на дрожжах. К тому же выпечка хорошо сочетается с вареньем, я люблю с вишневым или из слив. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Накануне Светлого праздника Пасхи в каждом доме благоухает аромат вкусной выпечки. Пышные оладьи на дрожжах легко и быстро готовить, они не требуют большого количества компонентов. Побалуйте себя и своих близких этой вкусной домашней едой! В кухнях славянских народов оладьи – это пышные блинчики небольшого размера, жаренные на основе жидкого теста. Какие оладушки можно приготовить? Тесто на оладьи может быть на дрожжах и бездрожжевым (на основе кефира, молока, простокваши, сметаны). Также оладьи готовят из крупы, мяса и овощей, они могут быть картофельными, морковными, куриными, грибными, манными, пшеничными и из кабачка. Состав оладьев может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главная их особенность – определенная форма – овальная лепешка. Но, конечно же, самые получаются на основе дрожжей. Это также самый простой рецепт их приготовления. Довольно популярными рецептами дрожжевых оладьев считаются оладьи из картофеля, капусты, моркови или кабачка. Подчеркнуть вкус овощных оладьев можно при помощи приправ: зиры, карри, семян горчицы, кориандра, чеснока. Сладкие оладьи хорошо сочетаются с ванилью, корицей или сахарной пудрой. Мы предлагаем вам рецепт очень пышных, нежных и необыкновенно вкусных сладких оладушек. Тесто для пышних оладьев лучше готовить на молоке с добавлением в него дрожжей, тогда ему не понадобится длительное выстаивание. Во время жарки масса каждого оладушка увеличится в два раза, учитывайте это в приготовлении теста. Как сделать быстрые, вкусные и пышные оладьи с сухими дрожжами и на молоке? Приготовьте для теста большую миску. Молоко вылейте в мерный стакан, влейте туда растительное масло, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Немного подогрейте молоко (где-то до 30 градусов, чуть выше средней температуры в комнате). Если молоко у вас не стояло в холодильнике, то нет надобности его подогревать. Важно не перегреть молоко, при большой температуре дрожжи умрут, при слишком низкой не среагируют. Тоже выйдут пышными и легкими, при желании — молоко можно заменить кефиром. Не спеша влейте разогретое молоко вместе с маслом в муку, при этом постоянно помешивайте тесто. Идеальная консистенция теста получится у вас, если на пол килограмма муки вы будете использовать пол литра молока. Когда молоко смешалось с мукой, дополнительно перемешайте тесто, чтобы добиться максимально однородной массы. В оладьях комочки не так страшны, как в блинах, на вкус они не влияют, так что если в тесте осталось парочку – ничего страшного. Теперь нужно дать тесту немного настояться, чтобы оно поднялось. Для этого поставьте на полчаса в теплое место, обернутую пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем миску. Минут будет вполне достаточно для того, чтобы быстродействующие дрожжи успели вступить в реакцию с другими ингредиентами. Однако, стоит изучить инструкцию на упаковке от дрожжей, возможно вам понадобится больше или меньше времени на поднятие теста. Через полчаса снова тщательно перемешайте тесто. Разогрейте масло, количество не жалейте, оладьям нужно будет в нем утонуть. Это связано с тем, что тесто довольно много масла впитает в себя и за счет этого готовые оладьи будут красивого румяного цвета. На небольшом огне маслу потребуется примерно 5 минут для достижения нужной температуры. Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи. На сковороду тесто удобно выкладывать столовой ложкой, вторую ложку можно использовать для подравнивания краев и для придачи формы. Сколько времени нужно жарить оладьи? Жарить нужно по 5 минут с каждой стороны, но время может меняться в зависимости от особенностей вашей плиты. Чтобы определить необходимое именно вам время, испеките вначале одну партию и попробуйте. Возможно, вам понадобится меньше/больше времени. Такие оладушки подойдут как для энергетичного завтрака, так и для сытного обеда. Побалуйте себя и своих близких таким простым и вкусным блюдом! Люблю возиться с дрожжевым тестом. А уж какие оладьи на сырых дрожжах пышные получаются! Хотелось бы добавить свой совет. Оладьи должны пропечься внутри, поэтому не следует торопиться при их выпекании. И еще я слышала, что, наоборот, не стоит перемешивать отстоявшееся тесто. Нужно окунуть ложку в масло, поднять тесто с одного края и вылить на сковороду. Оладьи на дрожжах и молоке получаются гораздо пышнее оладий с содой. Они прекрасно получаются и из магазинного дрожжевого теста. Я лишь вмешиваю в покупное тесто молоко из расчета полстакана молока на 500 грамм теста. Делюсь прекрасным способами формировать оладьи руками: нужно сжать мокрую руку в кулак и выдавить шарик. Второй мокрой рукой снимать шарики и отправлять в сковороду. А я приноровилась готовить оладьи с яблоками на дрожжах. Обязательно на дрожжах, так как такое тесто более пышное, за счет чего кусочки яблока спокойно пропекаются. Добавляю натертое на терке яблоко уже перед тем, как начать выпекать оладьи, то есть после того, как тесто настоялось как минимум 30 минут в теплом месте. Обязательно жарю такие оладьи в чугунной сковороде с высокими бортами. Масло добавляю столько, чтобы оно покрывало оладьи только на половину, а после этого обязательно вынимаю их шумовкой и в дуршлаг. Лишнее масло стекает таким образом быстрее. Оладьи дрожжевые с сухими дрожжами по рецепту действительно пышные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ооочень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Очень нереально вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Интересный вариант. Делала с овощами, очень вкусно. Спасибо!!!
Обожаю вас! спасибо, просто, и вкусно, и полезно, и быстро
Другие рецепты: