| | Творог

Биточки из рисовой каши рецепт

Биточки из рисовой каши рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 17
Углеводы: 29

Отваривают до полной готовности и разваренной вязкости рис. Морковь очищают, перетирают на терке, обжаривают на масле 10 минут. После остывания смешивают рис и морковь, пробивают блендером, добавив сахар. Формируют круглые биточки, обмакивают в кокосовой стружке, укладывают на противень с пергаментом, запекают 20 минут при 190 градусах. Одним из любимых завтраков многие малыши назовут манные биточки. Оригинальное, сытное и полезное блюдо, готовится быстро, а оригинальный вкус придают ему такие добавки, как изюм, творог и морковь. Простые, легкие рецепты, очень понравятся всем кулинарам. Завтрак для детей объединяет целый ряд полезных, сытных, легко усвояемых и питательных блюд, выделяющихся креативным оформлением. Они призваны вызывать у ребенка аппетит и пробуждать желание по звонку будильника спросонья бежать к кухонному столу. С проблемой накормить привередливого малыша завтраком непременно сталкиваются все родители. И далее мы предложим несколько вариантов утренней трапезы, которые помогут вам вкусно, сытно и оригинально накормить маленьких гурманов. Сегодня совсем не сложно купить детское пюре в магазине - оно в огромном ассортименте весьма доступно в любой торговой сети. Однако, наверняка вкуснее будет этот вид питания для малышей, приготовленный в домашних условиях. Поэтому смелее приступайте к приготовлению фруктового, овощного и мясного пюре. Сварить рисовую кашу, остудить. Лучше всего делать это блюдо из оставшейся от завтрака каши. Итак, в холодную кашу положить заранее замоченный изюм. Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Kulina. Ru не могут быть использованы без письменного разрешения ООО 'Кулина. Котлеты из рисовой каши - вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с вопросом: как наилучшим образом использовать остатки уже отваренного риса. Обычно я делаю из него запеканки или же добавляю к мясу. Но в этот раз решила пойти другим путем - захотелось рисовых котлет! Эти котлеты не требуют гарнира, так как являются полноценным блюдом сами по себе. Впрочем, если вы любите рис, то такие котлеты и без каких-либо дополнений уйдут на ура! Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты среднего размера и панируем их со всех сторон в сухарях. Котлеты из рисовой каши готовы! У меня вышло 12 котлет - по 3 штуки на каждого. Я подавала их с томатным соком собственного приготовления. Но,как вы помните, можно предложить к ним любой соус или сметану. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Думаю, каждой хозяйке знакома ситуация, когда какого-то блюда остается совсем чуть-чуть: и на обед или ужин не хватит, и выбросить рука не поднимается. У меня чаще всего такое происходит с кашами, особенно с рисом. Иногда использую его в качестве начинки для пирожков, делаю запеканки Но такие блюда требуют времени, да и возни с ними достаточно. Недавно соседка поделилась классным рецептом биточков из рисовой каши – блюдо получается очень сытным, вкусным, и буквально тает во рту. Для пробы приготовила половинную порцию и сразу же поняла, что ошиблась: семейство оценило новую вкусняшку. Предлагаю попробовать и вам эти вкуснейшие биточки, тем более, готовятся они очень быстро, а каких-то редких или дорогих ингредиентов не нужно. Время приготовления: 1 час 10 минут. Для ускорения процесса приготовления можно использовать кухонный комбайн. Рис лучше брать не длинный, а круглый. Не стоит выбирать пропаренный или неочищенный – он плохо клеится, сформировать биточки будет тяжело. Если есть, можно использовать рис для суши. Твердый сыр может быть любым, например, голландским или российским. Лучше брать не слишком соленый продукт. В качестве специй оптимально использовать карри, но можно брать и любые другие смеси по вкусу. Такое блюдо готовится очень быстро и не требует от хозяйки больших кулинарных талантов. Для удобства я разбила приготовление на этапы. Поставьте воду на огонь, а рис промойте несколько раз под проточной водой. В кипящую воду опустите рис, отварите крупу до готовности. Потребуется сыр обоих видов, специи и соль. Нарежьте адыгейский сыр небольшими кубиками. Обычный твердый сыр натрите на крупной терке. Выключите рис, слейте оставшуюся воду. Охладите кашу до теплого состояния – так лепить биточки удобнее. Добавьте в рис соль и карри. Введите в смесь тертый сыр и как следует вымешайте до получения однородной массы. Из подготовленной массы отщипните небольшой кусочек, влажными руками сформируйте шарик. Расплескайте его до получения лепешки, в серединку которой положите кубик адыгейского сыра. Сформируйте биточек, как следует обваляйте его в панировочных сухарях. Жарить биточки следует на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда биточки поджарятся с одной стороны, их следует осторожно перевернуть лопаточкой и снова накрыть крышкой. Подавать такое блюдо лучше горячим. Это блюдо можно использовать и как гарнир, например, к отбивным, и самостоятельно. Очень вкусно подавать биточки с соусами. Это может быть тартар, соус из сметаны с зеленью и чесноком. Любители сыра могут дополнить блюдо сырным соусом. Если предпочитаете кетчуп – берите неострый, иначе нежный вкус биточков не будет ощущаться. Такие биточки очень вкусно подавать с легкими алкогольными напитками, например, с пивом. Не менее удачно сочетаются они и с томатным соком. Если вы хотите увидеть, как готовят это рисовое блюдо, посмотрите следующий ролик. В нем показаны все этапы приготовления, а также даны советы, как сделать биточки вкуснее. Если вы не варите рис специально для биточков, а используете остатки каши, как я, разогрейте ее в микроволновке. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно: подсушите батон в духовке и пропустите через мясорубку. Чтобы биточки лучше склеивались, в них можно добавить одно сырое яйцо. Если времени на жарку биточков совсем мало, используйте две сковородки, так вы гораздо быстрее справитесь с этой задачей. Чтобы придать биточкам приятный золотистый цвет, добавьте в рис при варке чуточку куркумы. Формировать биточки проще и быстрее, если смачивать руки холодной водой. Также можно капнуть на ладони чуточку растительного масла – и рисовая масса не будет липнуть к рукам. Племянник, попробовав такие рисовые биточки, попросил в следующий раз сделать их, как в детском саду. Подумала, было, что речь идет о, но оказалось – все же о рисовых. В них просто не нужно класть начинку из адыгейского сыра, а само блюдо притушивать под крышкой на небольшом огне или с четверть часа запекать в духовке (температура около 220 градусов). Похоже готовятся и рисовые биточки со сладким вкусом: вместо сыра добавьте одно яйцо, а специи и соль замените сахаром. Их нужно как следует обваливать в сухарях, а подавать можно с вареньем или любым кремом. Недавно пополнила свою копилочку рецептов и, которые тоже прекрасно подходят для ужина, завтрака или обеда. Кстати, сочетать их можно с рисовой кашей, а на следующий день из ее остатков сделать рисовые. Еще один вариант полезного и питательного блюда –, которые отличаются нежным вкусом. Их тоже готовят с сыром внутри. Биточки из риса – это один из быстрых и очень простых вариантов на завтрак или ужин, а также в качестве второго на обед.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Потрясающе просто и очень-очень очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Другие рецепты: