| | Заливное

Котлеты из фарша рецепт классический с фото пошагово на сковороде пышные

Котлеты из фарша рецепт классический с фото пошагово на сковороде пышные
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 27
Углеводы: 10

В духовке она должна томиться 20 минут. Затем котлеты нужно перевернуть, добавить подготовленную воду и поставить запекаться еще на 12-15 минут. Хорошо такие котлеты украсят праздничный ужин с вином. Подавать можно с любым гарниром по вкусу. Тем, кто следит за своей фигурой, но отказываться от вкуснятины не хочет, можно попробовать приготовить котлеты в мультиварке. Подсолнечное масло – до 30 г (для диетических котлет вместо масла добавляют воду). Ждать вкуснятину придется 1,5 часа. Калорий на 100 г: 231 ккал при добавлении масла, 172 ккал без него. Фарш кладем в миску, разбиваем в него яйцо. Картошка трется на терке (мясорубке), добавляется в смесь. Отжимаем, отправляем в кастрюлю с фаршем. Мелко нарезаем зелень, смешиваем с фаршем. Лепим котлеты, кладем в чашу микроволновки. При желании наливаем на дно чаши масло. Ставим режим «выпечка» на 50 минут. Каждые 10-15 минут лепешки переворачиваем. Чтобы исключить пригорание, рекомендуется добавить немного воды. Если эти диетические котлетки, то гарниром могут стать свежие овощи или пропаренный рис. Любители рыбки оценят следующий рецепт домашних котлет. Соль и специи добавить по вкусу. Калорий на 100 г: на сковороде — 164 ккал, на пару — 125 ккал. Филе рыбы и лук нужно помыть, нарезать кусочками. Замачиваем хлеб в молоке, отжимаем. Все перечисленные ингредиенты прокручиваем через мясорубку. Мокрыми руками лепим шарики средних размеров, выкладываем обжариваться. Каждая сторона обжаривается по 7-10 минут на умеренном огне. Этот рецепт подходит для духовки, мультиварки, также можно готовить битки на пару. Осталось только рассказать о маленьких хитростях, которые помогут котлеты из домашнего фарша превратить в настоящий шедевр кулинарии. Или просто порадовать вкуснятиной домочадцев. Вкуснее получаются котлеты из охлажденного фарша. Постное мясо плохо подходит для этого блюда. Блюдо из нескольких видов мяса получается более аппетитным. Чтобы фарш получился нежным, рекомендуется прокрутить его минимум на 2 раза. Если планируете жарить котлеты не сразу, в перекрученную мясную смесь лучше не класть хлеб и специи. Их можно будет добавить непосредственно перед готовкой. Не нужно бояться запачкать руки. Фарш стоит перемешать руками и отбить его. Вместо хлеба можно добавлять мелко натертые овощи: тыкву, кабачок, свеклу. Это сделает блюдо менее калорийным. Сделать домашние котлеты более сочными поможет кусочек масло, добавленный в сам фарш. Перед лепкой руки советуют смочить. Так котлеты получатся более плотными, а фарш не будет прилипать к пальцам. Чтобы понять, прожарилась ли котлетка, ее советуют проткнуть ножиком. Прозрачный сок говорит о ее готовности. Теперь, когда все секреты раскрыты, можно смело начинать готовить. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Домашние нежные котлеты из мясного фарша совершенно справедливо считаются одним из лучших вариантов для семейного обеда. Их можно сделать несколькими разными способами. Чаще всего такие котлеты запекают в духовке, обжаривают на сковороде или готовят на пару. Они прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами и делаются из простых легкодоступных ингредиентов. Для приготовления подобного блюда нужно использовать только свежее мясо. Желательно, чтобы это был филейный край передней части туши. Чтобы готовые котлеты получились более мягкими и сочными, фарш рекомендуется делать из нескольких сортов мяса. В зависимости от конкретного рецепта в него добавляют лук, чеснок, размоченный хлеб, сырые яйца, тертый картофель, кефир или сметану. Чтобы сделать нежные котлеты из дважды прокручивают сквозь мясорубку. Потом его тщательно вымешивают и отбивают. Чтобы готовые изделия получились более мягкими, в фарш добавляют немножко теплой кипяченой воды, щепотку соды или маленький кусочек сливочного масла. Формировать котлетки желательно мокрыми ладонями. В противном случае фарш может прилипать к рукам. Для обжаривания изделий лучше всего использовать толстодонную сковородку, обильно смазанную разогретым растительным маслом. Жареные сочные и нежные котлеты из говядины, приготовленные по нижеописанному рецепту, идеально подходят, как для взрослого, так и для детского питания. Поэтому их можно спокойно подавать к семейному обеду или ужину. Граммов нежирного говяжьего фарша. Пара ломтиков белого хлеба. Дополнительно у вас под рукой должно найтись постное масло для обжаривания котлет. Следует отметить, что рецепт нежных котлет из фарша настолько прост, что его с легкостью освоит даже неопытная хозяйка, никогда раньше не готовившая подобных блюд. Саму технологию можно условно разделить на несколько основных этапов. Прежде всего, нужно заняться хлебом. Его ненадолго замачивают в фильтрованной воде или коровьем молоке, а затем отжимают и соединяют с готовым говяжьим фаршем. Туда же добавляют сырое куриное яйцо, соль и специи. Все хорошенько вымешивают руками до однородности. Из получившейся массы формируют продолговатые котлетки и обжаривают их на растительном масле. Как только на поверхности изделий появится румяная корочка, сковородку накрывают крышкой и убавляют огонь. Этот рецепт обязательно заинтересует тех, кто любит блюда, запеченные в духовке. Поскольку такие сочные котлеты и нежные готовятся из не совсем стандартного набора ингредиентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Пара ломтиков зачерствевшего хлеба. Граммов легкоплавкого твердого сыра. В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют панировочные сухари и любое растительное масло. Ломтики хлеба ненадолго замачивают в сливках. Буквально через несколько минут их отжимают и соединяют с готовым говяжьим фаршем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: